※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳になったばかりの男の子なのですが、最近ものすごくモリモリ食べます…

2歳になったばかりの男の子なのですが、最近ものすごくモリモリ食べます。量多すぎますか?

食パンなら五枚切りを一枚。
アンパンマンのミニスナックパンみたいなのなら一袋。
ご飯なら100gちょっとくらい+お魚の切り身一匹分+野菜スープ。

くらい食べます。

間食を欲しがるタイプではないのでおやつは保育園で食べるくらいですが、ご飯の一食の量が多いです。

全然食べない時期も何度かあったりしたので、モリモリ食べてくれるとありがたい気持ちもあり…

生まれてからずっと成長曲線内で、今は85cm、12kgです。
とにかくよく動く子なので、見た目は細身ですが筋肉でずっしりしてる感じです。

このくらい食べてた子いますか?または、食べすぎてるから気をつけた方が良いなどアドバイスありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

量多すぎないですよ!むしろ普通の量かなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!!保育参観で給食を見たら少なくて驚いて🫨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

給食少ないですよね!でもみんなが無理せず完食できる量で間食でバランスとってます☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!そういえば確かに、うちの園はおやつが午前と午後の2回、しかも食パン半分とかが出ています🫢!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこもそうですよ☺️
    おやつというよりは軽食ですよね!

• 1時間前
ママリ

多すぎないと思いますよー🙆‍♀️下の子はもうすぐ2歳ですが、朝は食パン1枚+バナナ+シリアル食べてます!昼と夜も結構しっかり食べてます!体重も12kgぐらいなので同じくらいですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!同じくらいで安心しました😮‍💨連絡帳にご飯を書いたら先生にも大食いだとびっくりされて🫢💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

逆にそんなに食べてくれるの羨ましいです…
成長曲線内なら問題無いと思います!

ちなみにこれはよく食べる!というメニューありますか?

うちは身長90ちょい、体重10kgでなかなか体重がふえなくて…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

食べなかった時は
    本人がお月様好きなので肉団子やさつまいも団子にして、好きな形にしてテンション上げたり…
    インスタで『子ども爆食い!』みたいなレシピを何個も試したりしました😢

あとはもう、食べない時も外食なら食べたりしたので、薄味頑張ってたのですが家でも少し濃い味にしました!!🤐

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供によるんだなとよくわかりました…

うちは薄味派でむしろ素材の味の方が食いつきが良く、味付けすると逆に嫌がるので外食も捗らず…😂

模索してみます😂

• 16分前