※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

育休手当てについてです。育休単位期間が5月9日〜6月8日になってます。いつ振り込まれるのでしょうか💧

育休手当てについてです。育休単位期間が5月9日〜6月8日になってます。いつ振り込まれるのでしょうか💧

コメント

人事部で社保等手続き行ってます🙋

産後休暇手当が5/8までだったんですかね??
5/9-6/8の申請控えがきたってことでしょうか??

申請控えが届いたのでしたら恐らく届いたあたりから1週間~1ヶ月以内に振り込まれますが、
申請用紙をみていられるのでしたら、それに捺印返送手続きになるので早くて1ヶ月後とかになるかと思います🙌

各手当が振り込まれる日は、にこさんの所属する会社さんの健保組合によってしまうので、確実な日付はここではわからないのかなと思います🤔
おそらく健保組合で月に1回の振込だったり、2回だったり、決まりがあるので、電話して聞いてみるのが1番確実です🙆❣️

退会ユーザー

ちなみにわたしのところの健保は毎月18日が振込日でしたので、だいたい18日以降三営業日以内には確認が取れましたよ🙌

• 6月20日
  • にこ

にこ

育休って雇用保険からじゃないんですか?ハローワークに申請のやつですよね?🤔

• 6月20日

退会ユーザー

あ、失礼しました😅
    育休手当なので、職安案件ですね!
    それでも管轄局によって支払い日の決まりがまちまちなので、控えの下部にある職安に問い合わせか、会社の事務の方に聞くとよいと思います🙆

• 6月21日