※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ちょっとしたイラッときたこと。寝かしつけで寝てしまって、主人が仕事…

ちょっとしたイラッときたこと。

寝かしつけで寝てしまって、主人が仕事から帰ってきました。
いつも通り起きて、ご飯を温め直して出しました。

おかず用のタレが賞味期限10日ほど切れており気づきませんでした。
すると、賞味期限切れてる。食べさせたん?と言われ子どものことかと思って誰に?と聞くと 俺に。と。
食べたかどうかは自分やから分かるやろ。
賞味期限切れてると言われてすぐに切れてた??と言ったのにわざとなわけないやん。
私に対して話しかけるのがこの一言か。とムカつきました。
ご飯温め中は仕事の愚痴を聞いていました。ご飯を出したらこの言葉。
愚痴はまぁ頑張ってきてくれてるから良いとして、食べさせたん?の一言がイラッとしました。
怒ったりはしませんでしたが黙々と次の日の主人のお弁当を作りました。
すると機嫌悪い?夜は子どもが泣いたりでちゃんと寝れなくて仕事も今大変で俺本当に疲れてるんだよ。と言われてしまいました。
優しくしてほしいなら自分も言葉気をつけて欲しいです。せっかく作ったのに。

喧嘩はしていませんが些細なイラッと来たことを発散させてもらいました。すみません。

コメント