ソニー生命の学資保険についての担当者の対応に不満があり、流れについて不安を感じている。
先日ソニー生命の学資保険に加入するため、ライフプランナーの方に自宅へ来ていただき契約しました。私は学資保険だけでよかったんですが、その他の補償もみていきますねとなってしまい、また来るようです。
正直その担当の方、少し面倒くさいし、上から目線で自分の流れを崩さないので、しんどいです。
ソニー生命の流れはこんな感じなんでしょうか?
- ぽこちゃ(7歳)
コメント
Minnie
ソニー生命の学資契約してます⠒̫⃝♡*
色々な学資のパターンは提案してくれましたが、補償などは子供には特にいらないとライフプランナーの方から言ってくださりましたよ◟̊◞̊
ぽこちゃさんの担当のライフプランナーさんは色々契約させたいんですかね😂💦
コタ・ナミのママ
うちも、ソニー生命ですが、ちなみにお住まいはどちらですか?
-
ぽこちゃ
大阪です。そんなことなかったですか?
- 6月20日
-
コタ・ナミのママ
私の担当も結構面倒くさいので、同じかと思いました😅
- 6月20日
-
ぽこちゃ
社風かな?笑
- 6月20日
-
コタ・ナミのママ
そうかもですね、入ってない旦那のも見直しされましたよ😁
- 6月20日
ポム
うち、大阪でソニー生命です。
ライフプランを調べたりするのもお仕事なので、いろんな保険を提案したり見直ししたり出来ますがいかがですか?って言われましたが、面倒なので断りました(^^;)
-
ぽこちゃ
とても流れが上手で話を聞くことになりました😫憂鬱です!
- 6月20日
ママ
うちなんていきなりお家の近くにいるので今から伺ってもよろしいでしょうか〜?とか電話来ますよ!
いやいや!無理ですから〜!笑
迷惑すぎる!何回もあります、、、
-
ぽこちゃ
え〜!無理ー!
それって何か契約してるんですか?- 6月20日
-
ママ
旦那の保険だけ契約してます。
私と息子は契約してないから入れたいのかな?
あと一緒に仕事しないかの誘いがしつこかったです。絶対無理と断りました- 6月20日
-
ぽこちゃ
仕事まで!どんだけハート強いんだ!笑
家に来られるのって嫌ですよね- 6月20日
ちるみる
ソニーじゃないですが、希望に沿わないFPが次回アポとりあえずとれとしつこかったので、その場予約だけ取って数日後にキャンセルして、スケジュール読めない状況になってしまったので空けられそうな日ができたらこちらから予約の連絡すると言って放置してます。
-
ぽこちゃ
わたしが嫌そうなのを察知してか、旦那に連絡しているようです。旦那は別に話くらい‥というかんじなんです。次で終わりにしたいです
- 6月20日
おたま
保険関係の仕事してました(*^ω^*)
保険会社はどこもそうですよー😂
他の保険を必要としてないなら
何を言われても断った方がいいです(^^)!
-
ぽこちゃ
はい!話聞いてはっきり断ります
- 6月20日
ママりん
ライフプランナーのかたは完全歩合制で働いているので、他の保険もすすめたいのでしょうね…
正直、学資だけでは全くお給料にならないので(>_<)
自分の流れを崩さないのも、マニュアルどおりに話されてるからですね。
不要な場合は、ハッキリと断ってしまって良いと思います!
-
ぽこちゃ
なるほど!それで強引なんですね!
- 6月20日
mei
きっぱり断っていいと思いますよ。
話聞くと興味があるかと思われちゃうので。
違うところですが、医療とか見積もり持ってきたけど「今は学資保険以外入るつもりはないです」とお断りしました。
長い付き合いではあっても毎日連絡するわけではないし、私は年1すら連絡とらないですよf^_^;
-
ぽこちゃ
そうですよね。旦那に相談してみます!
- 6月20日
ぽこちゃ
学資保険のオプション補償ではなく、がん保険やらです。困ったなぁ
Minnie
困りますね😂
見てもらうだけなら契約しなければいいですし、ほって置いていいと思います😂笑
ぽこちゃ
そうですね。一生のお付き合いとか言われましたが次でおしまいにしたいと思います!笑