※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

この時期に赤ちゃんの位置は変わるのでしょうか?逆子の可能性はありますか?体型が影響するのでしょうか?

この時期ってお腹側にいるときと背中側の近くにいるとかそういうスペースってまだあるんでしょうか?
まさかの逆子とかもまだありえますか?
なんかたまにすごく感じづらいことがあり、検診に行くたびに背中側にいるといわれてます。が、この時期ってもう子宮狭くなってきてるはずなのに…。

これはもう、体型とかの問題になってくるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

羊水の量やスペースなどはそれぞれ違うと思います☺️

わたしは羊水もまぁまぁあって骨盤もかなり広いタイプなので臨月過ぎても結構動けていたいように思います👶🏻

産まれたときも先生から
へその緒がかなりぐるぐるにねじれているからよく動いてたんだねぇと言われました☺️

• ゆり

ゆり

羊水量とかスペースとかもあるんですね🥲なるほど。たしかに言われてみたら、わたしも骨盤とか大きい方なのと体も大きい方なのでそれはあるかもしれないです😣
    感じにくい胎動とかなかったですか?
    わたし、結構今もですが感じにくい胎動があって…😱うごいてる?ってくらいの動きしかなかったり…🥲大きく動いてくれるならまだありがたいですけどね😱

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感じにくいとかありましたよ!
    臨月頃からは下の方に下がってきたので少しずつ減ってきた?ように感じました。
    あとは35〜36週頃5日ほど逆子だったんですが、そのときは胎動かなり感じにいくかったきがします!

大きく動いてくれないと心配になりますよね💦

胎動カウントはされていますか?

心配が大きいなら診察してみるのもいいと思います🙇🏻‍♀️

• 10月24日
  • ゆり

ゆり

感じにくいときありましたか?
    わたしはもう頻繁にあります🥲なので、先生もわかってるので…。
    病院に行きまくってテストも受けて🥲うちは、大きい胎動1かいと1時間に4回あれば大丈夫といわれてます。
    いまのところは、クリアしてて。たまに、なんか寝ぼけてるのかずっと同じ動きを感じるときもありますけどね😥

横になってると、小さな胎動とかも感じたり、逆に小さすぎてうん?って時もあったりしますけどなんとか数えてます笑

• 10月24日