※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳よりの混合に切り替えたいが、ベビースケールの購入を迷っています。使用後の処分についても教えてください。

ミルクよりの混合から母乳よりの混合にしないといけなくて、今までミルクに頼りすぎていた為母乳不足じゃないかと思っています。量を知りたいのでベビースケールが欲しいのですけど、4ヶ月だしそんなに長く使うものじゃないのにもったいないかなと思って買うのを躊躇しています。
混合の方、買いましたか?

またベビースケール買った後、その後は処分ですか?

コメント

ママリ

買うのはもったいないかなあと思い、よく近くのイオンやららぽーとで測ってました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イオンやららぽーとであるのですね!探してみます🤲

• 10月24日
たにたに

ジモティーとかでたまにでてますよ。
中古が嫌でなかったらそれで対応されてはどうでしょうか?
うちはペットがいるので兼用で使ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジモティーでもあるのですね!
    ちょっと見てみます👍

• 10月24日
すい🌾

1人目の時母乳量気になって1ヶ月くらいの時に買いました!そのまま置いといてたまに子供が測ったりしてました!2人目でも使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大活躍ですね✨

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

わたしも混合で買うか迷いましたが、イオンなどのベビー休憩室なのでたまに測ってました!
ベビースケール1ヶ月とかでもレンタルがあるみたいなのでそれでもいいかもしれません⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イオンのベビー休憩室にあるんですね😊今度行ってみます!レンタルもあるのですね!レンタルがいいかもしれないです🥹

• 10月24日
あゆチ

生後3ヶ月までミルクよりの混合でしたが、哺乳瓶拒否が始まり1ヶ月かけて母乳よりの混合にしました。現在ミルクは夜寝る前、120mlだけあげてるのでほぼ完母に近い状態になってます。ベビースケールはレンタルで2.3日試しましたが、正確に測れずそれがストレスになってしまったのですぐに返却しました。それ以降は、授乳後にないたら少しミルクを足すようにしたり、おしっこの量を見てちゃんとベビーが飲めてるか判断してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぼ完母に状態、すごいですね!
    正確に測れないものなんですね…逆に正確だと思ってました。吐き戻しが多く、お腹がいっぱいの合図が分からなくて授乳後どんなに飲ませても泣くので判断が難しくて…ベビースケールがあれば自分の母乳の量が分かるから良いかなと思ったのですが難しいですね。

• 10月27日