学区外通学が認められる場合の理由に、転居後も以前通っていた小学校に…
学区外通学が認められる場合の理由に、転居後も以前通っていた小学校に通えるとあるんですが実際転居後も転校せず通わせていた方いますか?
- はじめてのママリ🔰
すず
友達がシングルで実家に
住んでいて
実家を出る時に
その校区に賃貸がなくて
校区外に賃貸を借りて
学校などとの話し合いの末
認められて
校区外から友達が送迎して
転校せずに通ってますよ😊
学区外通学が認められる場合の理由に、転居後も以前通っていた小学校に通えるとあるんですが実際転居後も転校せず通わせていた方いますか?
すず
友達がシングルで実家に
住んでいて
実家を出る時に
その校区に賃貸がなくて
校区外に賃貸を借りて
学校などとの話し合いの末
認められて
校区外から友達が送迎して
転校せずに通ってますよ😊
「小学校」に関する質問
小学校の入学祝いについて 小3と小2の甥っ子がいます。 恥ずかしながら小学校の入学祝いを渡すのが一般的だと知らずスルーしておりました。 私自身が学生の時はお年玉の他に高校・大学入学、成人、就職のタイミングで叔…
今日、小学校1年の娘が遠足でした🚌☀️ 帰ってきてから「お弁当だれと食べたの?」と聞くと 「先生と食べた!」と🤔 本人曰く、朝先生とお弁当を食べたいと思いついたらしくバスの中で先生と一緒に食べる約束をしたらしいです🤣 …
来年小学校入学予定です。 読み書きや算数について、ドリルを使って自宅学習も何回かやりましたが、なかなか集中が難しいのと甘えが出てしまい、うまくいかず。。 学研や公文などの教室に通わせたいと思って、保育園近く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント