子育て・グッズ 最近寒くなってきててんかんのある5歳の子が朝手足が冷たくなってきまし… 最近寒くなってきててんかんのある5歳の子が朝手足が冷たくなってきました。幼稚園に行くのに靴を履く時や上履きを履くのに手が痛いと言います。昨年も寒くなってきた時期から冷たく幼稚園までの道中は手袋をして湯たんぽで手を温めていました。 これって末端冷え性ですかね? 調べてもみたのですがちょっと分からなくて... 分かる方等がいましたら教えてください。 最終更新:2025年10月24日 お気に入り 幼稚園 5歳 靴 湯たんぽ てんかん 上履き あゆみ(1歳2ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳) コメント おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント