※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

抱っこ紐は何個持っていますか?1個で足りると思ったのですが、サイズ調整が面倒で私だけが使っています。皆さんはどうしていますか?

みなさん抱っこ紐何個持ってますか?

1個で十分かと思ったのですが、いちいちサイズを合わせるのがめんどくさくて結局わたししか使っていない形になっています😭😭
みなさんどうしてますか?

コメント

チョコあんぱん

抱っこ紐1つとヒップシート一つ持ってます!抱っこ紐も動けるようになると逃げたい!!みたいな感じでめちゃくちゃ動くのでヒップシートがお互い楽な気がします🍼

はじめてのママリ🔰 

2個ありますが、私も結局1個しか使ってないです😂
1個はエルゴ、もう1個はおんぶがしやすいやつですが、お蔵入りしてます。

はじめてのママリ

上の子から使って含め処分したのを含めると7個買いました🫣

一歳過ぎても所有してるのはエルゴ、ナップナップ、モンベルです。

ママリ

抱っこ紐1、
スリング型抱っこ紐1、
抱っこ紐にもなるヒップシート1、
の3つです😂
全て使っているので無駄にはなっていませんが、3つもいるか?とは思います😂😂
(抱っこ紐にもなるヒップシートだけは夫も使っていますが、抱っこ紐とスリング型は私しか使っていません)

ママリ

1人目のときは1つでした!
使う人に合わせてサイズは変えてました!

22歳プレママ

スリングとベビービョルンのハーモニーもってます