※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みまり
子育て・グッズ

年長の息子にタブレット学習を考えています。スマイルゼミやチャレンジタッチの効果について教えてください。

年長息子にタブレット学習をさせようかなと考えてます!
スマイルゼミ、チャレンジタッチやってるお子さんどうですか?勉強になってますか?🥹お話聞きたいです。

コメント

ぽん

スマイルゼミしてます!
うちは合ってると思います😊😊🌞

ただ、サボろうと思えばサボれる
間違えても適当に押せば次に進めることもあるので子どもの性格にもよると思います

• みまり

みまり

そうですよね子供の性格によりますよね...身になってるなぁと感じますか?🥹

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

勉強になってるのかはよく分からないです🤣でも勝手にやってはくれるし継続しているのでまぁいいかなーという感じです。

適当にやってもOKなので…継続は力なりでとりあえずはやってます。他のこともやってるのでこの学習だけですごく!ってわけではないですが。

• みまり

みまり

自主的に取り組めて継続できるようになるだけでも息子には良いかもしれません🥹

タブレット学習は補助的な感じですよね!

• 2時間前