※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

共感していただける方だけ反応してください😅批判的なコメントはなしでお…

共感していただける方だけ反応してください😅
批判的なコメントはなしでお願いします🙇

子供の習い事でのこと。
義母が送迎してくれています。本日娘から「みんなお菓子を食べている」と言われたと。そこで義母が「みんなが食べているのにこの子だけなくてかわいそう」と…

私は習い事の場所でお菓子を食べることが間違っていると思っています。現に上の子が同じ場所で習い事していますがお菓子を食べながら、始まる前に食べるなどしたことありません。先生が「良い!」とするなら別ですが、義母が先生に聞いても「食べていいと言ったことはありません!」とのこと。(義母の話なので話半分)
先生も注意できないと感じました。
お菓子がある時は先生が最後に配り、持ち帰ってほしい食べるよう伝えています。

私がお腹が空いているなら車の中で食べさせてから行かせるのが正解ではないかと言っても義母は私が間違っているような言い方をしました。
先生にすぐ確認を取ると…「お菓子を食べさせるのをやめさせます!」と。
それでも納得しない義母…

話を聞くとレッスン中にもお菓子を食べている子供がいるとのこと…

義母、いつもそういったことを私に言い、私に確認させておきながら私がクレーマーのような言い方します。
疲れます…

コメント

はじめてのママリ🔰

めんどくさいお義母さんですね🥺ママリさんが正しいと思うし、すみません、気になったのは、お菓子食べながら受ける習い事ってなんでしょうか?😅ご褒美でレッスン後にもらえることはあっても、お菓子食べながらレッスンってわたし自身も子どもも経験なくて💦
先生も注意できないって…それこそ、クレーマーの親御さんがいらっしゃるのかなって思っちゃいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    義母なんですが、昔よくいた?スーパーで子供が勝手に並んでるお菓子食べちゃって…それ平気な人💧なんですよ…

習い事は英語です。
    そうなんです!先生は最後にお菓子くれます。お土産など渡しても帰りにみんなに渡して家で食べてね!のスタイル。
    そんな先生が許すはずもないことはわかっているのですが…
    義母はダメみたい。
    先生も注意して辞められちゃうのが嫌なのかと…

私が相談ということで連絡したらそれがきっかけになったのかやめさせます!とのことでした。

ちなみに…私の実家も塾やっていたので非常識と感じます。
    でも義母は私をバカだと思ってバカにして非常識だと思ってる(義母のほうが勘違いしているのに)ので…

• 2時間前
はじめてのママリ

習い事先でお菓子って『ないわー』って私も思います💦上の子たちが通っていた習い事でもお菓子を交換してる子たち居ましたが、うちはもらいもせずあげもしませんでした。
習い事ってみんなでお菓子食べにきているわけじゃないし…って😅

習い事先でお菓子OKで且つおやつの時間でみんな食べてるのに自分だけないは可哀想だなと思いますが、そうでないなら全く可哀想じゃないし、、です。

義母もないなーです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    私も差し入れなど渡す時は帰りにみんなに配ったり…先生にお土産です!と渡して最後に配ってもらい、その場では食べないようにしてますね。
    それを知るからこそ義母に言ったのに私が悪いみたいな…

申し訳ないけど、口が悪いけど義母には「そんな非常識な人たちに合わせてどうするの?」と言いましたが伝わらず…義母じたいが非常識な人なんだと…

先生が特別に「みんなで食べましょう!」ならわかりますけどね💦

かわいそうだと思うなら、習い事やめて!と言いました。そんな非常識な人たちがいるところで習うこともない…と。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

規則は守るべきだから、ままりさんのおもいはまちがってないとおもいます!

それにしても、習い事の送迎してくれるなんてすごいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ〜確かにそこは感謝ですね💦
    いや、感謝はしてるんだけど…
    それすら気付いてもらえないんですよ😅

感謝してプレゼントなど渡しても全然。食事を奢っても全然。プレゼントもくれない、お金をせびる嫁のほうがかわいいらしいですよ💦

孫に甘いから送迎にもなるんですけど…孫に甘いから非常識なこともわからないんです…

自分が非常識なのに私が非常識だと怒られたことが多々あります💧
    (この辺だけの習わしが全国だと思っていた義母。義母がわかってないだけなのに、私が知らないことがおかしい!とかなり罵倒されました💧こういうことが多々あります)

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで思い込みが激しい義母さんならきついですね、、多分、何を言おうとも響かない

• 2時間前