※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

週に4回ぐらい実家に遊びに行きます。実家に行った時は子供達はお風呂に…

週に4回ぐらい実家に遊びに行きます。
実家に行った時は子供達はお風呂に入れてもらって
夕飯も娘は食べさせてもらってから帰ります。

母、祖母で夕飯作って
祖父、姉、父が家にいるのですが
家に帰ったあと子供達寝かしつけおわらないとお風呂入れないから
お風呂入ってきていい?と聞くと
仕事で疲れてご飯作ってるんだからママたちを休ませてよ
と言われました(入るなってこと)

お風呂だって毎回入っているわけではなくて
実家では2週に1回入るか入らないかなのに
よく断られます。

みなさん実家に行った時は気持ちよくお風呂に行っていいよと言ってくれますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それは誰に言われるんですか?お父様ですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

母です!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦私も少し前まで実家が近かったので毎日遊びに行っていて、子供が小さいうちは夫の帰りが遅いと自分のお風呂入るタイミングが掴めなかったので実家で入ってました!母の方から入りなよ!見てるから!その方が楽でしょ!って感じでした!
    ママリさんがもしお風呂に入るとしたらお子さん見るのはお母様限定なんですか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

実家近いと遊びにいっちゃいますよね😭わたしは姉がよく見てくれて、休みも教えてくれるので姉が休みの日や病院に行く日

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

に祖父が送迎してくれるのでそのあと実家に行ったりして結局週4回ぐらい実家行ってます😭

旦那も帰ってくるのが毎日20時過ぎなので帰ってきてから帰ろうと思って実家で寝るだけにしてかえってます、、旦那が寝かしつけても絶対寝ないので子供が寝た後に夕飯とお風呂なので実家ではいりたいです😭
    これも甘えなんですね、、、😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

週4回も仕事終わりに孫の風呂入れてご飯作って食べさせるじゃそりゃ嫌がると思います…。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供達の風呂は父が入れたいそうで毎回入れてくれます!家族のご飯作るのに娘の分だけ取り分けてもらってます

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分のお風呂はそんなに頻繁に実家に帰っていたら私は家で入りますかね🙂
    お風呂に入っている間も面倒見ないといけないじゃないですか?それも疲れると思います…。
    早めに撤収するべきだと思います🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ同感です。

• 2時間前
はじめてのままり

月2回ぐらい遊びに行き
子供たちのご飯を構えてくれたり
時々お風呂も入れてくれますが
自分自身はお風呂入ったことないです 。入っていいか聞いたこともないです 。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お風呂は父が入れたいそうで毎回入れてくれます。娘のご飯は少し取り分けてもらっておかずもらってます。家に帰って寝かしつけしたあとに入っているのでしょうか?💦

• 3時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

来てくれて嬉しい半面 、疲れもあると思うので私はできる限り早く撤収するようにしてます 。
    家に帰って寝かしつけした後に自分は入ってます 。それか最終朝風呂です 。

• 3時間前
まま

お風呂入るねーって言って入っちゃってます🙄
私の場合月1も帰らないからかもしれませんが…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね💦家が近いので家にいても暇なのと娘もバーバンチ行きたい!というので連れてってます😭

• 3時間前
おはぎ

お風呂入っちゃいなと言われますが子供は母と入り、私は何となく帰ってから入ります。
あと近隣ですが週4は実家へ行きません。
仕事から帰ってきてご飯、孫の世話はお母さんも本当はキツいのでは?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

育休中でずっと家なので近い実家に行ってます。娘も行きたいと泣くので、、、
    数日だけ行かないと行かないで、会いたい寂しいと言われます、、、

• 3時間前
ママリ

子供は父が入れてくれ、ゆっくり入ってこい!って感じで子供も見てくれるので甘えてゆっくり入れてます😅

私だったら子供入れてもらわないで子供と一緒に実家で入っちゃいます😅

それか、ご飯だけ頂いて自分家帰ってから子供と自分で入ります😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

優しい😭ゆっくり入ることなんてないです。実家いくと父が自らお風呂入れるよと言ってくれるのでお願いしてます。
    実家泊まっても子供達寝かしつけまでみるのはわたしで、寝かしつけおわったあとにお風呂に入るので0時ぐらいにはいってます😭

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

え〜せめて誰かしら見てるからお風呂入ってきちゃいな。って言ってほしいですね😭めちゃくちゃ甘えかもしれませんが😭😭

• 3時間前