最近のエアコンってすぐ止まりませんか?部屋の温度を測って設定温度にな…
最近のエアコンってすぐ止まりませんか?
部屋の温度を測って設定温度になると止まるみたいですが、部屋がまだ暑いのに止まります。
買ったばかりなので故障ではないみたいです。
23.24度にしないと途中で止まり暑いです。
イライラ。
みなさん27.26度とかにしてるってよく見ますがうちはそれだとずっとでませんね(´ヘ`;)
- ちゃん♡
コメント
かずとろ
古いエアコンのくせに節電かなにかしらないけどすぐに止まります(笑)(笑)
我が家はペットもいるのでこの時期23,4にしてますよ(><)電気代跳ね上がりました(笑)
ゆうとマミー
エアコンの設定温度は低めにして26度位まで室温が落ち着いたら設定温度に切り替えます。
中々西日が入りやすい部屋で温度が下がりにくいので😅
-
ちゃん♡
そうなんですね!工夫してみます!
西日はあついですよね(´ヘ`;)- 6月20日
ママリ
私もそれ思ってました!
最近エアコン購入したのですが、人感センサー?で体感温度測ってエアコン付いたり停止したり急に風量あがったり微風だったりでイラッとします(笑)
-
ちゃん♡
わかります!わかります!
うちは去年かい、去年も途中で止まりイライラして今年もイライラしはじめました!
みなさん26.27とかにしてるとかいうけれどそんな事したらずっと風出てきません(´ヘ`;)- 6月20日
はじめてのママリ🔰
わかります!
勝手に止まられても部屋も締め切ってるから余計に暑く感じていやですよね😵
うちは25度にしてますがその温度になったら止まるので、私は暑いので止まったら24度にさげます😓
-
ちゃん♡
めっちゃわかります!
25度は確実にとまりますよね笑
節約のために26.27にしたいのに一生出てくる気配はないです笑- 6月20日
ちゃん♡
ですよね!ですよね!
よかったぁ!やはり23.24度ですよね?
みなさん節約で一日中26.27とかいうけどそんなんやってたら一生つかないし、暑すぎます(・・;)