※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男兄弟👬のママ
お仕事

マタハラどう対応しますか?ピルのめとかミレーナ入れろとか社長に言われ…

マタハラどう対応しますか?
ピルのめとかミレーナ入れろとか社長に言われてたけど給料いいので4ヶ月前から働いてます。
社長の言うことは聞かずに妊娠しました。
こっからどう動くのがいいのか。

コメント

はじめてのママリ🔰

マタハラより、セクハラじゃないですか💦😨

• 男兄弟👬のママ

男兄弟👬のママ

ですね🙃全部受け流してたけど、きっぱり離れたほうがいいかもです。

• 3時間前
ママリ

産休とかもらえるんですかね、、?
妊娠したならやめろとか言い出しそうって思っちゃいました🥺
ギリギリまで黙ってたほうがいい気がします😖

あとそうゆう発言は録音したり日記のように日付とともに記入したり、LINEならスクショしたりで取っとくといいと思います!
万が一があったときのための証拠として🥲

• 男兄弟👬のママ

男兄弟👬のママ

報告したら言われると思います🫨
    3年は子供産むなとか、自分でチャンス潰すやつは助けられないとかも言われました😱
    えげつない内容のメールは何通か保存してあります!最悪、半年経ったら労基に電話して、会社都合の退職で失業保険かなと思ってます🥲

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

子供のことを理由に休む度にもなにか言われそうなのでこれを機にやめたほうがいいと思います😖😖

証拠になりそうなものは全部残して相談してみてください🥲上手く行きますように😖🙏🏻

• 3時間前