※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

リビングで子どもと寝ているママさんいますか?産後夜間対応のため、下の…

リビングで子どもと寝ているママさんいますか?
産後夜間対応のため、下の子とリビングで寝ています。
夜になると明かりや物音に気をつけて生活するのがストレスになってきてしまいました…。
また子どもも22時頃まではぐずぐずしてる事が多く、休まる時がありません😭
寝室で寝たいのですが、上の子もいるし、下の子の寝かしつけに時間かかるのでもう少し後の方がいいかなと💦
みなさんどうしていますか?共感だけでも嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も4歳差で、下の子とリビングで寝てました🫶🏻

サイベックスのベビーシートを使っていたので、とりあえずそれで寝かせて上の子を寝かせるまでそのベビーシートごと別部屋で寝てもらってました🥹
リビングに子供がいなくなったら、下の子を連れてきてそれから寝かしつけてました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下のお子さんは上のお子さんの寝かしつけの際は泣かずでしたか?🥺

リビング暗くしてましたか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣かずでした!!
    泣いたとて、、簡単に起きないです🥲😂💦💦

リビング側を暗くして、ダイニングとかを豆電球並みに小さな電気つけてました!!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    何ヶ月までリビング寝してましたか?

• 2時間前