※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

豊田市のこども園の面接(1号で年少入園)を受けた方、面接の内容はどのよ…

豊田市のこども園の面接(1号で年少入園)を受けた方、面接の内容はどのようなものでしたか?
市のホームページ見ると1号も定員が超えたら兄弟在籍と学区内と点数で決まると書いてありましたが、面接の内容によっては落とされることもあるのでしょうか?(子供が質問に何も答えないや親の受け答えなど)

コメント

ママリ

年少で1号ってことは、こども園でも元は幼稚園のところですかね?
豊田市は山の方とかじゃない限り元が保育園だった現こども園は年少も要件必要なので💦
元は幼稚園のところは、こども園と言えど結局私立になるので面接で落とされるのはあり得ると思います💦

• ままり

ままり

元が保育園だったところで民間移管園の年少入園が条件不要のところです💦

• 2時間前