コメント
Riri
一昨年全く同じ状況でパートで入社し1年契約で2年目からはゆくゆくは正社員になり時短にする予定でしたが、半年で2人目妊娠してギリギリ1年で産休育休に入りました😊
復帰もパートですが、子供がいるとしんどいし大変💦
残業もなくいい所ですが、病棟のシステムが私には合ってないところが多く正社員は変にやること多くて大変そうなのでしばらくはパートでいいかなーと思ってます😂
はじめてのママリ🔰
その制度がある病院なら全然大丈夫と思います!私もパートから正社員になりました!
いまは今年からフルタイムから時短正社員にさせてもらいました🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
そもそも、正社員登用の制度があるかどうかなんですね💦
募集要項のところにそのあたり何も記載なかったので微妙かもです🥲
ライフステージに合わせて柔軟に働き方対応してもらえるの羨ましいです🥹- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
大学病院以外は割とパートから正社員になったり正社員からパートになるの簡単というかじゃ、来月から!みたいな感じで出来ました🤔
今の所も先月まで正社員だった人がパートになりましたー!特にうちの病院もわざわざ募集要項には書いてないです。- 10月23日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
それは入社時に2年目からは正社員と約束されていたということですか??
小さい子がいるとパートの方がまだ自由きくしいいですよね💦ただ収入面で将来が不安で、もう少し子供が大きくなったら正社員になりたいなぁと。。
Riri
そうです!
どこもたぶん1年は働かないと正社員にはなれないし、でも子供が小さいからフルでは難しいのでパートという形でした☺️
パートと時短は勤務時間的には違いはないんですが、パートは欠勤はボーナスに響かない。委員会やプライマリーをしなくていい。
時短は正社員の人が3歳まで勤務時間を短縮できる。委員会とプライマリーはありなのでフルで働く人と変わらない仕事量。
子供の体調不良で入ってすぐで有給は無くなり欠勤。さらに妊娠と子育てで自身の体調も崩し出た分の給料は少なかったけど仕方ないですね💦
小学生くらいになったら休日夜勤はしたいからその辺で正社員目指してます😮💨