※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職活動中です😃看護師で明日面接予定です💦本当はガッツリ働きたいけど…

転職活動中です😃看護師で明日面接予定です💦

本当はガッツリ働きたいけど下の子はまだ1歳で、仕事と家事育児を両立できる自信がなく今回はパートで探しています。
ゆくゆくはやっぱり正社員になりたいのですが、、
パートから正社員になれた方っていますか??もちろんそこの職場の状況にもよると思うのですが、実際そういう事ってあるのかなぁ、、と。

コメント

Riri

一昨年全く同じ状況でパートで入社し1年契約で2年目からはゆくゆくは正社員になり時短にする予定でしたが、半年で2人目妊娠してギリギリ1年で産休育休に入りました😊
復帰もパートですが、子供がいるとしんどいし大変💦
残業もなくいい所ですが、病棟のシステムが私には合ってないところが多く正社員は変にやること多くて大変そうなのでしばらくはパートでいいかなーと思ってます😂

はじめてのママリ🔰

その制度がある病院なら全然大丈夫と思います!私もパートから正社員になりました!

いまは今年からフルタイムから時短正社員にさせてもらいました🙌🏻