子供の朝食についてです!これはスタメン!ほぼ毎日だしてるよ!っていう簡…
子供の朝食についてです!
これはスタメン!ほぼ毎日だしてるよ!!っていう
簡単なおかずがあれば教えて欲しいです☺️
- ままり(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
毎日?スタメン?バナナです🍌

はじめてのママリ🔰
味噌汁かスープは絶対出してます!
-
ままり
我が家も同じです☺️- 5時間前

はじめてのママリ🔰
バナナ、若菜おにぎり(パラパラかけるやつ)か焼きおにぎりです🤣
ほぼ毎日これで、バナナがなくなってきたらヨーグルトに冷凍ブルーベリーのっけます!笑
-
ままり
やっぱり朝はバナナかヨーグルトは出しますよね🤣同じです!!- 5時間前

はじめてのママリ🔰
おかず…とは言えるようなものは作っていませんが、週5-6で朝食は固定してて
・ご飯
・夜の残りの味噌汁かスープ
・目玉焼き
・納豆
・ヨーグルトやバナナやシリアル等です😂
-
ままり
わ!すごい!!
ほぼ我が家の朝食と同じです!!笑
たまに変えたいなーと思うんですが結局この組み合わせに戻るんですよね😂- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
私の子供時代から、実家もこのメニューでした笑
なので、これ以外思い付きません😂
目玉焼きの代わりにウインナーにする事があったり、休日の余裕ある時はトマト、レタスとか付けます🍅🥬- 5時間前
-
ままり
分かります、私もそうでした😂
朝から野菜食べてくれるんですね!!すごいです!!
朝は野菜食べたくないから出さないでって言われてます笑
なので朝は鉄分と亜鉛が摂れる子供用のプロテインを牛乳に入れて飲ませているのでなんかもう野菜食べなくてもいいかって思っちゃってます😂- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちのコ汁物より生野菜のほうが好きなんです😅
でも、平日はレタスちぎるのすら面倒で笑
子供用プロテインあるんですね!
生野菜より、むしろそういうの取り入れたほうが効率よく吸収できる気もします🤔
他にもバランスよく食べてますし✨
うちはミロですが、同じ感じかなぁ?
ヨーグルト、シリアル、ミロはご飯食べ終わってから、今日食べたいもの子どもたちに選んでもらっています😊- 4時間前
-
ままり
すごい...!!!
なんか寒くなってくると余計面倒ですよね野菜ちぎるの😂
まとめて千切って保管しておくとレタスピンク色になっちゃうし🥹
身長の伸びに悩んで調べてたら
アストリションのジュニアプロテインってのが出てきて今年の3月あたりから飲ませているんですが
身長が一気に5センチ伸びて、それより嬉しいのが風邪知らずになりました😂一番それが嬉しいです笑
なんだかんだ栄養って体に出てくるんだなって実感してしまいました🥹
選択制なんですね!朝にそんな余裕があるなんて素晴らしいです!!- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちは家系的に低身長なので、それ気になります!!調べてみます!!
5センチも伸びたんですか?!凄すぎる✨
うちの長男、多分3センチ位しか伸びてない😭
下のも小さめ…
あ!下も男の子なので色々一緒です💓- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
調べてみました😍
ミロと成分比べてみたら、同じような成分だけど、プロテインの方が、タンパク質も、他のビタミンも、含有量が多いですね✨
変えてみようかな…
大体1日の摂取量通りに飲まれていますか??
すみません、私大して情報渡せてないのに、逆に色々聞いてしまって🙇💦- 4時間前
-
ままり
うちは家系的には普通なのに
子供達身長ひくくて、男の子だから余計に気になってしまって🥲
よく見たら子供達の年齢同じですね!!
親近感です🥰
3月から9月で5cmで着ていた服も小さくなって色々買い直しました😂
ミロもなかなか優秀ですね☺️
下の子も一緒に飲ませているので1日の摂取量を2人で半分こしてる感じです!
なので半量ってところですかね!!
全然いいんです!むしろこんなに食いついてもらえると思ってなかったので嬉しいです☺️- 4時間前
ままり
バナナは優秀ですよね〜😊