※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先輩幼稚園ママさん教えてください😊男の子の制服、長袖ブラウスに短パン…

先輩幼稚園ママさん教えてください😊

男の子の制服、長袖ブラウスに短パンで寒そうなんですが、、みなさんインナーは長袖着てたり、レギンス履いてたりするんですか?タイツじゃなくてレギンスがいいですよね?🥹

幼稚園のインスタ見る限り、みんな何か履いてそうでした!

コメント

はじめてのママリ🔰

長袖のインナー来てる子はほとんどいないイメージですが短パンの下にレギンスは履いている子は多いですよ😊

あとは園の方針次第ですねね😊
うちの幼稚園は厚着させないでください!!って感じだったので男女レギンス履いてる子は多かったですが着込んでる子はほとんどいなかったです😊

さとぽよ。

長袖肌着は、寒い時期に週1習い事の日だけ着せてました。
アトピーなので綿のレギンス+靴下か綿のタイツを履かせてました。
トイレが微妙な時期はレギンスでしたが年長からはタイツが多かったです。
体育の日は、長いジャージ履くなら靴下じゃないとダメって決まりがあったのでその時は靴下でした。
半ズボンの体操着のときはレギンス+靴下履いて行ってました。

咲や

うちは制服も体操服も半ズボンです
上は長袖ヒートテック予定(暑ければ半袖ヒートテック)
下はハイソックスで乗り切ります😅
長男の頃はレギンス履かせていたのですが、転んだ時に膝がよく破れるので、それならハイソックスでいいかということになりました😅
小学校も制服で冬も半ズボンです😂