※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在入院中で、産院では新生児用のオムツを使用していますが、サイズが合っていない気がします。家に帰る前に3キロまでの小さめサイズのオムツを購入すべきか迷っています。小さめサイズはすぐに使えなくなるのでしょうか。

出生時体重2518gで現在入院中、産院ではパンパースの新生児用サイズを使っていますか何となくブカブカな気がします。
産院で使用した分の残りを持って帰れるのですが家に帰ってからのオムツをまだ購入していないため、3キロまでの小さめサイズのオムツを購入しようか迷っています。
小さめサイズだとすぐ使えなくなってしまいますか?

コメント

みぃ

1パックだけ〜3キロ使っても良いかもですが割高ですよね😂
今ブカブカでもなんとかなってるなら新生児用、値下げされてる〜3キロがあればそれ買います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところ産院では漏れたりはしてないです!
    値段みてみて考えます、ありがとうございます!

• 10月23日
ママリ

上の子達のことはよく覚えてないのですが
3番目は同じく2518で産まれて3000gまでのオムツを結構長く使ってました!
メリーズのファーストプレミアムです!
1ヶ月検診過ぎくらいまで使ってた記憶あります!
1ヶ月検診で3.5キロくらいでした!
その後はその時に開けてたパックは使い切ってSサイズにサイズアップしたって感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ体重でとても参考になります!
    3キロまでのオムツ購入検討してみます、ありがとうございます!

• 10月23日
ぴーなっつ

新生児の内はそんなに動き回らないのと排泄の量も多くないので、新生児用のオムツでも問題ないと思いますよ🙆🏻‍♀️
うちの子は2人とも小柄なので新生児オムツは3ヶ月頃まで使えました🤣
3kgまでのオムツの購入も考えましたがコスパ悪いので💦
体重だけで見ると1ヶ月くらいは使えそうな気はしますけどね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりコスパ悪いんですね💦
    今のところ漏れはないので値段見て購入検討します、ありがとうございます!

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

うちも2600と小さめで5000g
までのだと背中までうんちになっちゃいます。メリーズの小さいやつを爆買いしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイズが合わないと漏れちゃうんですね💦
    小さめサイズ検討してみます!

• 10月24日