※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

少食な子、食事の量どんな感じですか?うちの上の子は、朝ごはんに5枚切…

少食な子、食事の量どんな感じですか?
うちの上の子は、朝ごはんに
5枚切りの食パン半分を食べるのがやっとです💦
コーンスープとヨーグルトも用意してますが、ほぼ食べません。今日は食パンとコーンスープはなんとか食べさせました。
少食のお子さん、どれくらいの量食べてるか教えてください🙏

コメント

ままり

本日はバナナ半分、みかん1つで朝ご飯終了した娘です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みかんひとつというのは、1個丸々ではなくて、皮をむいた中身?ひとつってことですかね?😂😂
    うちバナナは3分の1しか食べられません……😢

• 2時間前
  • ままり

ままり

みかん丸々1個のことです!
    バナナは久しぶりに食べるようになりました😂笑(多分4年ぶり)
    弁当の日は余ったたまご焼きや小さいおにぎり2つ出してはいますが、たまご焼きは食べてもおにぎりは1つ残しとかありまくりです😂
    お腹空かんの?って毎日思います💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丸々一個食べれるなんてすごい👏うちはみかんでも半分くらいです😭
    本当に、お腹空かないの???どうなってるの??て毎日思ってます😢

• 2時間前
  • ままり

ままり

みかんは好きなんです😊
    好きすぎるので、冬になればずっとみかん食べてます😂笑
    でも朝だけあまり食べないんですよね💦
    昼は園で給食やわたしが作る弁当ですが、残さず食べて帰ってきます。
    夜はおかず少なめに盛ってますが完食してくれます。
    (夜に関しては残されるの嫌なのでほんとに食べれる量で盛ってますが同じ歳の子と比べたら量は少ないかもです)

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みかん健康に良さそうですし、食べてくれるのは嬉しいですね☺️
    うちも朝は特別食べないです😭そういうもんだと諦めるしかないんですかね😥
    うちも残されると嫌なんで少量を出すようにしてますが、それすら残すときもあるので、減らせば減らすほど食べなくなって😫💦

• 2時間前