コメント
ままり
本日はバナナ半分、みかん1つで朝ご飯終了した娘です😂
はじめてのママリ🔰
うちの上の子(幼稚園年長)もかなり少食です…やっと体重16キロになったと思ったらずっと停滞…
5枚切り食パン半分がやっとなのも同じです😭それで終わりです。
ご飯茶碗一杯のおにぎりを出しても半分くらいは残すかなって感じです。
でも果物は大好きで、上の方と同じくみかんは丸々一つ食べます。気づいたら何個も食べてます。
園では残さず食べむしろおかわりするくらいらしいんですけど…家ではなかなか食べないです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(>_<)うちは年中、体重はやっと14になったとこで、周りの子に比べるとかなり小さくて小柄です……
うちも果物好きではありますが、好きなものですらあまり食べません😢園では食べる不思議……😢もう、量少なくていいから爆カロリーなもの食べさそうかと悩み始めました💦- 10月23日
はじめてのママリ🔰
みかんひとつというのは、1個丸々ではなくて、皮をむいた中身?ひとつってことですかね?😂😂
うちバナナは3分の1しか食べられません……😢
ままり
みかん丸々1個のことです!
バナナは久しぶりに食べるようになりました😂笑(多分4年ぶり)
弁当の日は余ったたまご焼きや小さいおにぎり2つ出してはいますが、たまご焼きは食べてもおにぎりは1つ残しとかありまくりです😂
お腹空かんの?って毎日思います💦
はじめてのママリ🔰
丸々一個食べれるなんてすごい👏うちはみかんでも半分くらいです😭
本当に、お腹空かないの???どうなってるの??て毎日思ってます😢
ままり
みかんは好きなんです😊
好きすぎるので、冬になればずっとみかん食べてます😂笑
でも朝だけあまり食べないんですよね💦
昼は園で給食やわたしが作る弁当ですが、残さず食べて帰ってきます。
夜はおかず少なめに盛ってますが完食してくれます。
(夜に関しては残されるの嫌なのでほんとに食べれる量で盛ってますが同じ歳の子と比べたら量は少ないかもです)
はじめてのママリ🔰
みかん健康に良さそうですし、食べてくれるのは嬉しいですね☺️
うちも朝は特別食べないです😭そういうもんだと諦めるしかないんですかね😥
うちも残されると嫌なんで少量を出すようにしてますが、それすら残すときもあるので、減らせば減らすほど食べなくなって😫💦