子育て・グッズ 少食な子、食事の量どんな感じですか?うちの上の子は、朝ごはんに5枚切… 少食な子、食事の量どんな感じですか? うちの上の子は、朝ごはんに 5枚切りの食パン半分を食べるのがやっとです💦 コーンスープとヨーグルトも用意してますが、ほぼ食べません。今日は食パンとコーンスープはなんとか食べさせました。 少食のお子さん、どれくらいの量食べてるか教えてください🙏 最終更新:2時間前 お気に入り 1 食事 上の子 パン ヨーグルト スープ はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント ままり 本日はバナナ半分、みかん1つで朝ご飯終了した娘です😂 3時間前 はじめてのママリ🔰 みかんひとつというのは、1個丸々ではなくて、皮をむいた中身?ひとつってことですかね?😂😂 うちバナナは3分の1しか食べられません……😢 2時間前 ままり みかん丸々1個のことです! バナナは久しぶりに食べるようになりました😂笑(多分4年ぶり) 弁当の日は余ったたまご焼きや小さいおにぎり2つ出してはいますが、たまご焼きは食べてもおにぎりは1つ残しとかありまくりです😂 お腹空かんの?って毎日思います💦 2時間前 はじめてのママリ🔰 丸々一個食べれるなんてすごい👏うちはみかんでも半分くらいです😭 本当に、お腹空かないの???どうなってるの??て毎日思ってます😢 2時間前 ままり みかんは好きなんです😊 好きすぎるので、冬になればずっとみかん食べてます😂笑 でも朝だけあまり食べないんですよね💦 昼は園で給食やわたしが作る弁当ですが、残さず食べて帰ってきます。 夜はおかず少なめに盛ってますが完食してくれます。 (夜に関しては残されるの嫌なのでほんとに食べれる量で盛ってますが同じ歳の子と比べたら量は少ないかもです) 2時間前 はじめてのママリ🔰 みかん健康に良さそうですし、食べてくれるのは嬉しいですね☺️ うちも朝は特別食べないです😭そういうもんだと諦めるしかないんですかね😥 うちも残されると嫌なんで少量を出すようにしてますが、それすら残すときもあるので、減らせば減らすほど食べなくなって😫💦 2時間前 おすすめのママリまとめ 食事・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
みかんひとつというのは、1個丸々ではなくて、皮をむいた中身?ひとつってことですかね?😂😂
うちバナナは3分の1しか食べられません……😢
ままり
みかん丸々1個のことです!
バナナは久しぶりに食べるようになりました😂笑(多分4年ぶり)
弁当の日は余ったたまご焼きや小さいおにぎり2つ出してはいますが、たまご焼きは食べてもおにぎりは1つ残しとかありまくりです😂
お腹空かんの?って毎日思います💦
はじめてのママリ🔰
丸々一個食べれるなんてすごい👏うちはみかんでも半分くらいです😭
本当に、お腹空かないの???どうなってるの??て毎日思ってます😢
ままり
みかんは好きなんです😊
好きすぎるので、冬になればずっとみかん食べてます😂笑
でも朝だけあまり食べないんですよね💦
昼は園で給食やわたしが作る弁当ですが、残さず食べて帰ってきます。
夜はおかず少なめに盛ってますが完食してくれます。
(夜に関しては残されるの嫌なのでほんとに食べれる量で盛ってますが同じ歳の子と比べたら量は少ないかもです)
はじめてのママリ🔰
みかん健康に良さそうですし、食べてくれるのは嬉しいですね☺️
うちも朝は特別食べないです😭そういうもんだと諦めるしかないんですかね😥
うちも残されると嫌なんで少量を出すようにしてますが、それすら残すときもあるので、減らせば減らすほど食べなくなって😫💦