マイホームを建てられた方、検討中の方にお聞きしたいです。外構のこと…
マイホームを建てられた方、検討中の方にお聞きしたいです。
外構のことで悩んでいます。
カーポート2台分たてるのですが、その下をコンクリートにするか砂利にするかどちらがいいでしょうか、、
人それぞれだとは思いますが、雪も多い地域なのでカーポートがあっても雪寄せのことを考えるとコンクリートの方がいいのかなと思っています。砂利だとどうしてもメンテナンスというか、大変そうで💦
旦那は、砂利でもいいんじゃない、安ければ!という考えです。
費用だけで見ると70万ほど違います。
いろいろなお話聞きたいです!🙇
- DDC(7歳, 9歳)

⁂⁂⁂
二台文のカーポートで、水はけのことを考えて両サイド少しだけ砂利にしていますが、砂利だと雑草生えるのでたいへんです。そして、うちの旦那は車好きなので砂利だと傷つくし、掃除がたいへんです( ;∀;)

けいこ
砂利や芝生だと、雑草が大変です💦
あと、砂利だと子供が投げたりして遊んで、片付けとか大変です😓
私は、建売だったのですが、駐車場の芝生部分は、後からコンクリートとタイルに変えましたよ。

空色のーと
うち、最初は砂利にしてましたが、子供が投げたり雑草まみれになるので、結局コンクリート入れました(笑)

退会ユーザー
私もコンクリートがいいです。
庭が砂利だったんですが、手入れも面倒なのでちょっとずうコンクリにしてます(笑)
コメント