3歳の娘がいますが、気になることが。最近、僕アンパンマン!とかいいま…
3歳の娘がいますが、気になることが。最近、僕アンパンマン!とかいいます。そりゃアンパンマン見てるからお気に入りなのはわかるんですが、僕がなんとかするね!僕がママだよ。など、僕を多様したり、また、キャラクターになって遊ぶごっこ遊びもアンパンマンかカレーパンマンなど、男キャラばかり…メロンパンなちゃんとかしません😭大丈夫かな😭まだ、男の子、女の子わかってないだけでしょうか?3歳なりたてはわからなくて当然の年齢ですか?
- kagome(生後4ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント

ママリ
好きなものは性別関係ないのでお子さんが好きなものを尊重してあげてください😌
僕って呼ぶのは一時的にだとは思いますよ〜
うちの姪っ子(4歳)も僕って自分のこと言ってますよ😂かわいいなーと思うぐらいです!

🐟
発達凸凹ですが…4歳だけど俺様は~😆ってたまに言ってます🤣🤣バイキンマンが好きなので…😂
アンパンマンのまねっこしてるなら一人称が僕にはなると思いますが、好きな物もブームも一時的ですから大丈夫ですよ😊
kagome
ありがとうございます😭