コメント
にゃらん
自治医大で帝王切開でした。産む前日までは大部屋で産む当日から退院までは個室でした。1日分の料金は忘れましたが約25万くらいだったかと思います。(分娩費用は別)
個室も部屋のタイプによって値段が変わります。
ちゃちゃ
来月自治医大に里帰り出産予定なので説明時に聞いたお話になってしまいますが…😅
個室A 17500円/日 個室B 15500円/日
(タオル等アメニティ付き)
大部屋は部屋代はかからないとのことです。(タオル等アメニティ持参)
因みに産婦人科の面会は15-19時の間で入院期間を通して決まった3名しか面会ができないらしいです😭
36週までに20万円の入院前金を現金で支払う必要があります!
出産前なので具体的なお話が出来ず申し訳ないですが、少しでも参考になれば🙇
-
あんこもち
丁寧なご回答誠にありがとうございます!
もうすぐご出産ですね!無事に終えることを願っております。お互い頑張りましょう!
お忙しい中お答えいただいてありがとうございます。参考にさせていただきます☺️- 12月4日
あんこもち
回答ありがとうございます!
こちらは一時金を差し引いて、自分で支払った金額が25万ということでしょうか。
理解できていなくてすいません!
にゃらん
そうですね。もう少し低かったとは思いますがそのくらいです。個室は多分7000円から一万円くらいだったと思います。
ただ、入院に1ヶ月かかったのでそのくらいの金額になりました😅
あんこもち
なるほど!帝王切開だとやっぱり入院も少し長引きますよね💦
ご丁寧に教えていただきありがとうございます!参考にさせていただきます!