生後4ヶ月の赤ちゃんの寝る時の服装について、現在はコンビ肌着とカバーオールを着せていますが、寒いか心配です。6重ガーゼスリーパーを着せた方が良いでしょうか。足が冷たいので、寒がっているのかもしれません。着せすぎも心配です。
生後4ヶ月の寝る時の服装について
暖房をつけると乾燥するため、寝る時は暖房をつけていません
今コンビ肌着+カバーオールで寝ているのですが、これだとやはり寒いですか?
6重ガーゼスリーパーを持っているのでそれも着せてあげたほうがいいのでしょうか?
一応寝てはくれているのですが、足がかなり冷たいので寒いのかな、、?
と思いつつ着せすぎになるのが心配です🥲
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちもまったく同じ服装で寝かせてます!スリーパー持ってるのですが寝相で顔が埋もれそうでまだ使ったことなくて😅
室温は暖房なしの20度です!明け方外気温が10度になるそうで、この服装でいいか心配です🤔
うちも手足かなり冷たいですが、首下暖かければ大丈夫なんですよね?😂
(アドバイスとかじゃなくすみません💦)

ばぶん
うなじ、お腹、太もも裏、背中など暖かければ大丈夫だと思います!
流石に足キンキンだと可哀想ですが!
-
はじめてのママリ🔰
今触ってみましたが、暖かそうです!
ただ足はかなり冷えててかわいそうなんです🥹
ここ最近1時前後に一度唸ってるので、もしかして寒くて唸ってるのか?
とも思いつつ、、、🤔- 2時間前
-
ばぶん
掛け物も寝相がこわいですよね🤔
足あたためすぎると、体温逃せなくてよくないみたいなので難しいですよね
うちは今室内温度19度くらいで、ロンパース一枚と腹巻きしてます!
首元が少しぬるくなったときはガーゼのおくるみを足元にかけてます💭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうみたいですね🥹
まだスリーパーは着せてないんですね!
我が家も19度くらいですので、同じような感じで安心しました😮💨- 1時間前
-
ばぶん
うちの子は足が暑くなってペトペトしちゃうのでスリーパー脱がせました、、!笑
難しいから、ベッドの生地?をあたたかいものに変えてみたら、足裏あたたかいサラサラになって丁度よさそうでした☺️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて少し安心、、、!
わかります〜
うちもかなり動くので心配ですよね🥲
今日は暖房なしで19度くらいなので寒いのかと心配で🤔
お腹とかは暖かいので大丈夫なのかなー
とはおもってます笑
寒くなってからの服装調整難しいですよね🥹
はじめてのママリ🔰
難すぎです💦可哀想だけど着せすぎたり窒息が原因で取り返しのつかないことになるよりいいのかなと🥲真冬の服装考えると頭が痛いですね😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね🥹
毎日のように冬の気温ごとのベビー服一覧とか調べてます😂