※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふか
妊娠・出産

2月末出産予定の初マタです🤰出産準備中で、ベビー服について質問です!冬…

2月末出産予定の初マタです🤰
出産準備中で、ベビー服について質問です!
冬生まれになるので、基本外には出ず室内で過ごすと思うのですが、コンビ肌着と2wayオールを買えばいいかな?と思っています。でも、寒いですかね…🤔💭
多めに買いすぎるのが怖くて少なく見積ってるのですが、コンビ肌着は6着くらい、2wayオールを4着くらいだと足りないでしょうか💦
💩漏れや吐き戻しで想像以上に着替え必要だよ!と言われ、分からなくなってきましたー🥹🥹笑

コメント

はじめてのママリ🔰

1月中旬予定です!👶
うちは短肌着5 コンビ5 
2wayオール3 で足りなくなったら2wayオール買いたします🙆‍♀

基本は短肌着+コンビ+2wayオールの3枚で1セットなので、5セットあれば間違いないと思います!

上の子は夏生まれでしたが、短肌着+コンビのセットで5セットで足りないことはありませんでした👕

• ふか

ふか

お返事ありがとうございます( ՞ ᴗ ̫ ᴗ՞)
    コンビ肌着の下にも着るのですね!!知らなかったです😳💦
    5セットは用意しようと思います!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

着替えはもうママの性格と洗濯頻度によると思います😂
少しでも吐き戻しとかで襟元汚れたら交換したいタイプだと足りないかもですが、それくらいなら拭くだけでOKなタイプなら、充分だと思います!

• ふか

ふか

お返事ありがとうございます✨
    なるほど🤔多少の吐き戻しなら気にしないと思います😂笑笑
    💩漏れたらさすがに即替えますが笑笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

2月生まれでした!
室内常に暖房で室温調整してたので短肌着の上にコンビ肌着着せて過ごしてました
5、6着ずつぐらい買ったと思います🤔
💩漏れはあまりなかったですがミルクも母乳も上手く飲めずびちゃびちゃになってたので5、6着でも毎日洗濯しないと足りない!ってなったりしました💦
でもその子によると思うので最低限だけ買って後から買い足すでもいいかもしれません
2wayオールはお出かけの時だけ着せてましたが1ヶ月過ぎて外出OKになっても寒くてお散歩どころではなく結局あんまり着なかったです🥲

• ふか

ふか

お返事ありがとうございます😂
    冬生まれだと外出の機会あまり無さそうですよね〜!!室内だけなら温度調節すれば短肌着とコンビ肌着だけでもいけるのですね🤔

• 2時間前