産後6ヶ月で生理が来たが、2回目が来ず不安です。検査薬は陰性でしたが、妊娠の可能性はありますか?
産後6ヶ月目にして生理が来ました!
ですが、2回目の生理が来ません💦
ちゃんと避妊していなかったのが悪いのですが、既に4人子供がいるのでこれ以上は考えてないです💦
(批判はいりません🥲)
産後は生理が安定しないのはわかっていますが、
予定日が3日過ぎていて、不安で検査薬使ったら陰性でした。
これから、陽性になる場合もありますか??
今までは予定日数日過ぎてたら、陽性反応が出ていたので、今回は妊娠していない可能性が高いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
産後の生理は安定しないのでなんとも言えません😇
最終行為はいつですか?
ごまぽん
その後いかがですか?💦
私も避妊はしてましたが万が一今月の生理が来なかったらと思うと怖くて...
-
はじめてのママリ🔰
妊娠してませんでした🥺
11月4日に生理が来て、約2週間遅れで来ました💦
避妊しても100%という訳にはいかないので、不安になりますよね😥
私は避妊もしていなかったのでとても不安で、検査薬3回も使いましたが、陰性だったので大丈夫かなぁと思っていたところ、生理が来ました😭
思い詰めていたので、多少気持ちの問題もあったかもしれません💦- 11月10日
-
ごまぽん
それは不安でしたね💦
気持ちの不安で遅れたりしますもんね...
私も出産後2度ほど1週間ほど遅れたことがありました。- 11月10日
pipingu
私も10月1日に生理っぽくドバドバ1週間ありましたが、今月は、まだ来てないです😭1週間1日に検査薬して陰性なのですがまだ未だに来て居らず…
やはり安定はしないですよね😭
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね😭
最終は10月13日です💦
10月5日にもしています。
はじめてのママリ🔰
5も13もこれから陽性になる可能性あります💦
19が生理予定日なら、5日前後が排卵日になるし、遅れて13付近に排卵してる可能性もあるし、産後で安定せずまだ排卵してないかもしれないし、、、
現時点では妊娠の可能性は半々です🫨
10月末になっても生理来なければもう一度検査薬してみた方がいいです!
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます😭
もう少し、様子を見てみようと思います🙇♀️