建売の購入を検討しているが、夫の迷いに影響されて自分も迷っている。決断をするべきか悩んでいる。
建売の購入経験ある方、決める時どんな気持ちでしたか?
迷いなしでしたか?
結果的に住んでみて後悔なしですか?
新築の建売の購入を検討しています。
前に内見して、価格が高くて見送った物件が少しずつ、最終的には900万値下がりして、予算内になりました。
(それでも高いです)
それで夫が値下げに気づいた次の日に、私と子どもたちだけもう一度内見に行きました。(夫は仕事で行けず)
仮の申込書を記入して、意気揚々と?帰宅したのですが、夫が思いの外、迷っている様子で…。
その様子を見て、私ももっと迷った方が良いかな、と言う気持ちになってきました…。
迷うくらいならやめた方が良いでしょうか?😭😭
決断力なくて、決めきれずぐずぐずしています…💦
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 4歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ここがこうだったらなぁって思うことはありますが、うちは立地が一番の条件だったのと低収入なので持ち家があるだけ幸せだと思ってます😊
ちなみに新築リフォームいれたので、普通の建売よりは内装はおしゃれです(笑)
トムトム
2年間探し求めてた間取りの他も言う事無しで希望通りの建売でしたが仮申し込みしてからやっぱりなんか買っていのかな?とかいろいろ引っかかってました💦
でも今は買って本当に良かったと思います☺️
価格が高くて見送ったという理由で見送りにしてそれが予算内になったなら買っても後悔はしないと思いますよ!
他の人に買われた時に後悔しないかも考えてみてくださいね😁
ママリ🔰
旦那さんが悩んでる理由は聞きましたか?
結婚と一緒で勢いもないと買えないのが建売じゃないかなと、買ってみて思います😂
買った後にやっぱりやめたが出来ないので、高い買い物だから怖い気持ちになりました🥹今は、予算より高かったけど買って良かったと思てます!
旦那様もう一度見たいのですかね?
はじめてのママリ
迷いまくりました🤣
人生で1番の買い物ですし、
なんならウチはママリで無謀って叩かれる金額だったので😇
なので決めた時は『ほんとに生活していけるのかな…破綻しないかな』しかなかったです😂
でも今のところ後悔まっったく無いです☺️
住み始めてまだ3ヶ月くらいしか経ってないですが、住宅サイト見ててもここにすれば良かった😭って家はまだ出てこないです!笑
(と言っても新居も妥協したところはしてるので『ここがちょっとな…』って思う箇所は山ほどありますw)
人生で1度の大きな買い物なので、
ご主人の不安な気持ちに寄り添って沢山お話し合いしたら良いかと思います☺️
場合によってはFPさん(外部の方)も頼れば、多少不安は解消されるかもです!
良い家に巡り会いますように🫶
-
はじめてのママリ
あ、ちなみに我が家も希望価格に入ってきた瞬間に内見行って仮申し込みしました!
(その週末に3組くらい内見予約入ってたので😂)- 10月24日
ぱん
リビング20畳以上和室なしが良くて中々なかったんですがちょうど建売であったのでここだーと思って一回目の内見ですぐ決めました!
もっとここがこうならなぁ〜て思うところは何点かありますし今でも思いますがまぁこの値段で買えるならいいかなぁという感じです!
元々旦那は建売派私は注文派だったので注文にすれば良かった〜と思う時はありますが💦
コメント