※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期に不安感を感じる方はいらっしゃいますか。

妊娠後期です。
ホルモンのせいか
夕方になると病んでくるというか
不安感というかなんとも言えない感じになります
同じような方いますか?

コメント

ママリ

はい!私もです!
1人目妊娠中〜産後もそうでしたし、今回の妊娠、産後もそうです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    産後もそうなんですね🥲
    1人目は産後は大丈夫だったのですが今回の妊娠ホルモンバランス崩れてる感がすごいので産後も心配です🙁
    何か対策だったり気持ちが落ちた時とか心がけてることありますか?
    1人目は育休を夫が取らなかったのですが今回は取ってくれるので多少どうにかなるかなと思いつついろんな人に会うのも大事かなって思ってますが夕方ってなぜか落ち込みますよね🌗

• 10月23日
  • ママリ

ママリ

私は元々の性格もあるかもしれませんが、産休入って職場の人と会話したりとかなくなったら一気にメンタル落ちました💦
    夕方は内容が暗くないテレビつけたりとか、日中ちょっとカフェに行ってきたりとかしてました😁
    私も2人目の今回は旦那が育休とったので、1人目のときよりはいい気がします!

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり人と会うのって大事ですね🥺
    同じく性格的に不安症だったりで育休中はなんとか大丈夫そうでも明けが心配です🤗上の子と下の子を1人で見る時間が増えると上の子我慢させてないかなとか遊べてあげれてないとかで毎日反省育児になりそうです。ただでさえ今もそうですが😵‍💫

• 10月24日