※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキララ
サプリ・健康

虫歯で神経を抜いた歯が歯周病で臭いが気になります。抜歯かケアを待つか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

悩んでいます!!!上の1番奥の歯(7番)が、過去に虫歯になり神経を抜いてるのですが、歯周病です💦ここだけ歯間ブラシするとここだけ異常に臭い。どうしても口臭が気になって仕方ないです。。レントゲンでみても、ここの歯だけもう骨がかなり溶かさせていてる状態らしく、よくグラグラしてないね〜とのこと。子供から臭いの指摘があり、ここの歯だけピンポイントで臭いので、このような状態ならもう抜歯してしまいたいと思っています。歯医者に相談したところ、①歯間ブラシとかでケアしながら、この歯が使えなくなるのを待つ②抜歯の選択になるとの事でした。皆さんなら、どうされますか?抜歯って最終手段ですよね。ですが、使えなくなるまで待つくらいしか方法がないのならば、早く口臭を改善したいし、抜歯したほうが良いのではないかと感じています。

コメント

はじめてのママリ🔰

口臭が一番気になるのなら抜歯してブリッジとかインプラントします😭

• キキララ

キキララ

そうですよね💦ピンポイントでこの歯ってわかってるので、尚更抜きたい💦

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

前の投稿にすみません💦
私も以前同じ内容の投稿しており、自分の投稿なのかと思ったら違ったので驚きました!!
私は歯周病とは言われてないのですが、私も1番奥の歯を歯間ブラシすると、そこだけが臭くて💦
私も子供が臭いと言われて😭歯周病なら抜歯するけど、歯周病とは言われてなくて💦
インプラントをしているキャバ嬢とかが、「インプラントしてるから口臭すぎる」と言われており、インプラントをすると逆に口臭に悩むことになるかもです💦
私も凄く悩んでいるので、どうされたのかなぁ?と思いコメントさせて頂きました。