※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
妊娠・出産

11ヶ月の娘が下痢になってます。簡単に作れて下痢に効果のあるレシピ教えてください!

11ヶ月の娘が下痢になってます。簡単に作れて下痢に効果のあるレシピ教えてください!

コメント

まぬーる

ミルクでいいと思いますよ💦食べさせたいならお粥ですけど…無理しないほうがいいですよ。

• さき

さき

ミルクだけでお腹空かないですかね?逆にお腹空きすぎちゃわないか心配です😂

• 6月20日
ha★ri★

リンゴと人参をすりおろして、ご飯と浸かるぐらいお水入れて人参にある程度火が通るまで煮込んで、リンゴと人参のおかゆとかどうですか?
ウチも娘が下痢気味の時に整腸作用と胃に優しい食材で検索して、家にちょうどあったリンゴと人参で作りました❗️
リンゴ多めの方が甘くて食べやすいですよ❗️

• さき

さき

ありがとうございます!
    さっきりんご買ってきたのですりりんごにしてあげてみます😙
    朝バナナあげたら昨日より水っぽくなくなってきました😁

• 6月20日
sei

食欲あるなら、整腸剤飲みながらの治療になりますね!
すりリンゴ、人参、かぼちゃオススメめす!

• さき

さき

小児科行ったので薬は毎食後きちんと飲んでます!
    かぼちゃ買ってきました!検索したらかぼちゃいいと書いてあったのでかぼちゃと人参でお粥作ってみます😌

• 6月20日