※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
無名ちゃん
お出かけ

0歳2歳育ててます毎日ワンオペなので精神的肉体的にキツくなってきまし…

0歳2歳育ててます

毎日ワンオペなので精神的肉体的にキツくなってきました
徒歩・電車などの移動手段が多くベビーカーを毎日使います

今は抱っこ紐+ベビーカーですが、0歳が抱っこ紐拒否ぽいというのもあり2人をベビーカーに乗せたいです

ベビーカーステップは調べましたが、2歳が安全につかまって乗れるのだろうか?とか段差とか電車とホームの隙間とか無理だろうな?とか、足にぶつかって押しにくそうだし「安物買いの銭失い」になりそうな気がしてなりません

カトージの2シートネクストが気になってます(コンパクトなので)

2人乗りベビーカーって電車厳しいですか?

コメント

はじめてのままり

電車を使う時は2人乗り(二人でゴー持ってますが)ベビーカー使わないです 。その場合は 、基本的に上の子には歩いてもらい 、下の子は抱っこ紐です 。抱っこ紐嫌がっても抱っこ紐してました 。

• 無名ちゃん

無名ちゃん

回答ありがとうございます。
    2人乗りベビーカーはやはり電車では場所取りますか?結構大きいですか?

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

場所を取るのもそおですし 、人がいると中々操縦するのが億劫になります 。私は二人乗り使う時はちょっと近くのコンビニやスーパーに少しの買い物にでるときだけです

• 1時間前