※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

最近、生後3ヶ月の子供が昼過ぎから夕方まで長く昼寝するようになりました。夜はまとまって寝ています。昼寝のパターンが変わってきたようです。

もうすぐ生後3ヶ月の子がいます😃この時期、よくお昼寝してた方いますか?前は抱っこで寝て、起きて遊んで、寝て、遊んでの繰り返しでしたが、最近、昼過ぎから夕方まで長いこと昼寝するようになりました。でも、夜は夜でまとまって寝ています。

コメント

うちも2ヶ月半を過ぎた子がいますが、同じような感じです!!
少し前までは起きてれば抱っこ抱っこで大変だったんですが、気付いたら1人で指しゃぶりして寝てしまうことが増えて、日中ぼっちにされます😂
今までは寝なさ過ぎじゃないか?と心配でしたが、今では寝過ぎでは?とあまりの違いに戸惑っています(笑)

• りんご

りんご

ありがとうございます!同じような状況で安心しました😊

• 6月20日
りぃまま

うちはめっちゃ寝る子でした!
夜も比較的まとまって寝てくれるし、朝起きて少し遊んだらお昼には寝て夕方前に起きて遊んで、パパ帰ってくるまで寝てご飯時とお風呂まで起きて夜少し遅めに就寝って感じでしたよ!
4ヶ月になっても丸1日寝てる時もあれば、遊び続けて日中結構起きたりとかしてました!
うちは4ヶ月なるくらいまでは結構寝るタイプでした!

• りんご

りんご

色々あるんですね!参考になりました!ありがとうございます😊

• 6月20日
たま はな

2ヶ月半くらいからそのような感じです🍀
明日で5ヶ月ですが、昼寝の長さはあまり変わらないので、よく寝る子なんだなぁとありがたく思いながら、その間に用事をしたり一緒にお昼寝してます💕

• りんご

りんご

ありがとうございます!うちもこのままよく昼寝する子でいてほしいです😊

• 6月20日