妊娠中の体調不良で家で過ごすことが多く、同じような方の経験や過ごし方を知りたいです。家事や外出についてアドバイスをお願いします。
こんにちは(∩ˊᵕˋ∩)・*投稿は初めてです!😘
今現在妊娠29w1d 普段は近所のスーパーにこの時間いったりして夕飯作ったりしてるのですが
最近暑くて夏バテ気味😭8ヶ月に入ってから体のだるさが増してきました😭
安定期終わったらみなさんだるさ出てきましたか?_( _´ω`)_
それと妊娠期間中お仕事をしていないのですが
同じような方はお家でどういった事してますか?
里帰りもしないので旦那の実家に居続ける予定ですが
いつまで家事したりしてようか悩むし、
今日体調悪くて散歩行く気力もないのでいえにひきこもってようとおもうのですがみなさんも引きこもってるのか気になり投稿しました( ¯•ω•¯ )
簡単になんでもいいので答えてくださると嬉しいです(*^_^*)
質問内容まとまってなくてごめんなさい🙇♀️
- まな(7歳)
コメント
ゆずママ
同じくひきこもりです(´・ω・`)
仕事は早々に辞めたので一日中だらだら
過ごす日が多いです(笑)
たまにショッピングモールをうろうろしたりしています(笑)
みりん
体のだるさ、増してきますよね💦
そして、すぐに暑く思ってしまいます🌞w
胃も圧迫されて食べるに食べれないし、動きたくなくなります🙄w
私も現在産休中で仕事していませんが、引きこもってスタイ作っています👶💕
散歩すら暑くてできていません😂w
家事等は、できる限りでしています🏠
面倒だったらしません🤣w
ゆるゆるな妊婦生活してます🤰w
-
まな
コメントありがとうございます(´;ω;`)✨同じような方がいて嬉しいです(´;ω;`)♡
胃の圧迫めっちゃわかります😱w
今まさになうでめっちゃ動くのだるい…って感じで😅でも旦那さん帰ってくる前に食器洗って起きたいけどだるいし…のループ🙍🙌
手作りスタイ!お子さん嬉しいだろうな〜💓私も挑戦してみようかな?😉簡単ですか?
ゆるっとやる方がいいですよね〜ストレスにもならないし😇👍ご回答ありがとうございます( ੭ ˙ᗜ˙ )੭- 6月20日
-
みりん
ゆるゆるで良いと思います😀💡
だって、夜も色んな圧迫と尿で前みたいに寝れないんですもん🤣w
スタイ、ミシンができたら簡単に作れますよ💕
色んな布が売られているし、最近は色んな形のスタイがあるので、買うより自分好みが沢山作れます❤️
家事はそれなりにしかできませんが、赤ちゃんの為なら頑張れています🤣w
旦那も作ったのを見せたら褒めてくれます☺️❤️
…家事はそれなりなのに🤣w- 6月20日
-
まな
夜きついんですよね〜😂w確かに以前に比べたらいろんなことあるから緩くやっても許されるかな?( ¯•ω•¯ )💓
すごーい!器用なんですね(*^_^*)❣️
今度挑戦してみようかな🙋✨
わ、めっちゃやりくり上手とゆうか上手いですねえ🙊💓(笑)褒めてくれる旦那さんも可愛い(。・о・。)- 6月20日
two Baby "♥..
あー。分かります❗
謎にだるさでてきますよね😂👏✨
2人目妊娠中であたしも
8ヶ月なんですけど
1人目の子がいるから家事。子供のご飯。かなりかなり頑張ってます( 笑 )
1日中ゴロゴロ希望ですw😑💭
なんなら1日中寝れます❗わら
-
まな
共感してくださる方が…ありがとうございます☺️💓何なんでしょうこのだるさ…安定期の時は毎日出掛けても平気だったのに8ヶ月入ってから急につわりみたいな毎日です😱
わ、お子さん2人を面倒見るの大変そうな…尊敬😭💖
休みたくても休めない状況ですか?
頑張りすぎないでとは言えないかもだけど頑張りすぎないでくださいね🙊✨
今ゴロゴロたくさん出来るうちに気にせずした方が自分の為かなー?と思うので安心して引きこもろうと思います(笑)ご回答ありがとうございます❣️- 6月20日
アイカ
ダルいときは、横になるのが一番ですね😁無理は禁物ですよ😅
体調が良いときに、家事や散歩や買い物などしてみては?
お産に向けて自然と体が体力温存のため「今日は体お休み❗」としてるのかもです😅勝手な憶測ですが😅
でも、出産は体力要ります😅
私も、妊娠七ヶ月ですが、無理なときは、なにもしません😁
ご飯は作りますが😅
出産したら楽しいですが、忙しくなるので今のうちと思って、ゆっくり甘えてみては?
赤ちゃんとお話するのも良いかもですよ😁音楽かけながら、「良い曲だねぇ」とか、「今日は天気がいいねぇ」とか✨
-
まな
コメントありがとうございます( ・ᴗ・ )❣️
5人のママさんですか!?見てびっくり💓
めっちゃ為になるお言葉ありがとうございます(´;ω;`)
安定期は毎日出掛けても平気だったのに8ヶ月入ってから急にダルイ〜って思うようになってきてもやもやしてたので心強いお言葉もらえてうれしいです🏋️💓
ご回答ありがとうございます(´;ω;`)- 6月20日
-
アイカ
突然なんですよね😅
倦怠感がくるのは😢
いくら安定期でも、妊娠中は本当に何が起こるか分かりません。
なので、出来ることはする。無理なものは無理で割りきるのも1つの手ですよ(о´∀`о)
旦那様には「ごめんね」と言っときましょう😁- 6月20日
-
まな
ありがとうございます(´;ω;`)❣️割り切る気持ちも大切ですね!考えすぎずそうしてみようと思いますo(*^▽^*)o気持ち楽になりましたーありがとうございます💖
- 6月20日
ゆいママ
同じく毎日引きこもってます(笑)
朝旦那と同じように起きて、お弁当作って行ってらっしゃいしたら洗濯物干して昼まで二度寝🙌そっから
天気がよかったら、散歩したりスタイ作ったり掃除機かけたりして夕方までダラダラしてます🤣
たま〜に同い年の子と遊んでます(´°ω°`)基本ひまです🙄
-
まな
わ、私と全くおんなじ生活スケジュールだ😍!(笑)
同じような方がいて嬉しいです🙊✨
ダラダラするのも飽きちゃうし、でも歩きすぎも良くないかなー?と思ったり、でも出産経験のある友人とかは家事もしなかったって言うから家事しすぎなのかな?って不安に思ったりで…😇(笑)
わかります( ¯•ω•¯ )暇だらけですよね…YouTube見るのも飽きてきました( ¯•ω•¯ )- 6月20日
-
ゆいママ
仲間ですね(笑)
DVDもyoutube見るのも飽きたし、時間が有り余って何したらいいか🙄
昼寝するから夜は細切れ睡眠で、この生活リズムまずいよな…とも思うけどお昼眠くて眠くて😂- 6月20日
-
まな
わかります😂独身で毎日仕事の時とかは毎日休みたかったけどこんなに時間があると持て余しちゃいますよね😱
それもわかります〜😰こんなに寝てたらぶくぶく太っておデブなママになったらどうしよーって思うし、複雑😅- 6月20日
みつぽよ
わたしももー暑くてだるくて日が暮れるまで何もできずにゴロゴロしてます😵💦
まだクーラーつけたくなくて笑
お腹も大きくなってさらにきついですよね😓
日が暮れて涼しくなったら散歩したりしてますが、日中はなーんにもしてません😝
-
まな
わ、クーラー付けてないんですね偉い😍💓ガンガンつけてるので見習わなければ🙍✨
軽い夏バテなのか妊娠中特有のだるさなのか区別がつかないから分かりにくいし😭でもダルイって感じですよね(;´Д`)
夕方のお散歩いいですね( ・ᴗ・ )日焼けも少し軽減されるだろうし!
なんにもしてない仲間がいてうれしいです😉⭐️- 6月20日
くぅ
皆さん同様、だらだらしてまーす(笑)
眠いし、だるいし。
主人が「今日も無理しないでゆっくりしているんだよ」と朝の送り出しに言ってくれるのが救いです。
家事をしたりしてますが、買い物もまとめて天気の良い時に済ませてしまうし…。でも運動も必要だよね❗と、思ってもすぐ息があがるので面倒に。
こんなんで出産の体力は大丈夫なのだろうか💦と不安にもなりますが、だるいので仕方ない❗(笑)
外でうろうろすると危ないから、とも主人に言われているので甘えてます。
たまに気晴らしで出掛けてる位ですね。
お腹の子と音楽聞きながら寝ています😊
まな
コメントありがとうございます☺️!
同じ引きこもりさんに出会えてうれしい\( ・ω・ )/w
ダラダラしてるけど旦那に「今日一日何してた?」って聞かれた時いつも申し訳なくなって
掃除とかしたいんですけど体が😵
ショッピングモール分かりますwwお腹が張らなければ歩いたりお茶したり楽しいですよねo(*^▽^*)o
ご回答ありがとうございます🙋💖
ゆずママ
わかりますー(笑)
何時に起きたの?とか言われると
昼前まで寝てたとは言えず・・・😭
なんか身体がだるいですよね😭
明日はちゃんと動こうと決めたので
今日はもうゆっくりしようと思います💕
まな
わ、おんなじだ〜🙋(笑)サボってるって思われるのが嫌だしでも体がいうことを聞かないというか…🙍♂️もちろん赤ちゃんの事を優先したいので体調悪いなら休んでたいのですが何となく罪悪感というか…😅
でもこうして共感してくださる方がいて安心しました(*^_^*)
ゆっぺさん偉い!私も今日はゆっくりして明日やろうかな!🙊✨