ご意見ください。お隣さんの引き込み線が我が家の敷地の道路の目の前に…
ご意見ください。
お隣さんの引き込み線が我が家の敷地の道路の目の前に伸びています。
お隣さんが斜めに引き込み線をつけているという意味です。
私の敷地の上空はギリギリ入ってないです。お隣のハウスメーカーいわく前面道路は市の所有物なので、あなたのものでないので、悪いことをしているわけでないとのことでした。
これは諦めるしかないのでしょうか?
正直目障りです。
普通は気にしないものですか?
- ats
コメント

はじめてのままり
諦めるしかないと思います、、
敷地に入ってるワケではないですし‥
電柱がそこしか近くにないから
そのような形をとってるんでしょうし🤔

はじめてのママリ🔰
私は気になった事なかったです🤣
庭やリビング側にあって、そのせいで景色の邪魔になる!っていうなら気になると思いますが、うちの場合は玄関・駐車場側にあるのでとくに気にした事なかったです🤔
-
ats
間口が狭い土地なので、敷地に余裕があれば、気にしなくて済んだかもしれないです😢
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
我が家は他人の敷地内にかかってしまっていたので引き込み柱しましたけど、そうでないならハウスメーカーのおっしゃるとおりかなと思います。
景観気にしている方だったら悔しいですよね💦
-
ats
悔しい気持ち分かって頂けて有り難いです。
お隣さんは自分の家の前に引き込み電線があると、カッコ悪いから斜めにつけたそうです。
それしか付けれないなら仕方ないと思いますが、自分の家をカッコよくするために、他人の家に電線を被せるんだと‥- 2時間前

にゃぁฅ^•ω•^ฅ
住宅地だとそれが普通だと思います!!
各家庭に電柱があるわけじゃないし…
我が家も今、窓から外見たら電柱がある左の家から真ん中の私の家の上通って、右に家に向かってのびてますよ(笑)
空中にあるし全く気にしたことなかったです。
-
ats
他の家を見ると、ほとんど家に対して真っ直ぐ付けている家ばかりで、斜めに付けてお隣の家の前まで伸ばしているのはお隣さんくらいでしたので、気になってしまいました。
にゃあ様は心が広いですね。- 2時間前

はじめてのママリ🔰
電線だから平屋だとしてもよほど低い位置にはないですよね🤔
そもそも質問者さんの土地を越境してないなら言う権利ないですし電線数本目障りとも思わないですね
-
ats
確かにお隣は平屋です。
そうですよね。
私が気にしすぎなのですね。- 2時間前
ats
やはりそうですよね
電柱が近くにないわけではなく、
家の前に引き込み線があるより、斜めにして、家に被らなくした方がカッコいいから、このようにしたとハウスメーカーに言われました