※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

おしゃぶり、いろいろ試した事がある方いたら教えてほしいです😭最近寝つ…

おしゃぶり、いろいろ試した事がある方いたら教えてほしいです😭
最近寝つくときに指しゃぶりをするようになったのでピジョンのおしゃぶりを購入したのですが、なんか嫌そうな何とも言えない変な顔をして舌でべーっと押し出してしまい吸いつきません。
上の子達はピジョンで大丈夫だったのでビックリしています。
調べたらフィリップスやヌークなど出てきましたが、実際に同じようにピジョンのおしゃぶりが赤ちゃんに合わず、他のメーカーに変えた事がある方がいたらオススメ教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは逆で、ヌークがダメで、色々試して、ピジョンは使えました!

(Lサイズになる頃にはヌークのスペースも使えるようになりました)

ヌーク、teteo、chuchuらへんは吸う部分の形も固さも近いので、どれか一個試してダメだったら、他のは試さなくても良かったな…と買って後悔しました😂

フィリップスは吸いつきは良かったのですが、歯医者からの助言でうちはピジョンにしました!
形はピジョンと似てるように見えますが、重みや素材の感触が結構違うので、試す価値はあると思います!