※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

大人の歯列矯正された方、詳しい方お願いします。今34歳です。上の歯2本…

大人の歯列矯正された方、詳しい方お願いします。

今34歳です。
上の歯2本抜歯し頬がこけました…
下の歯も2本抜歯予定ですが、更にこけるかと思うとこわいです。

親知らずも頭出てきたりしてきて、抜きたいです。
(矯正歯科からは親知らずは邪魔になるようなら抜くと言われましたが私的には炎症起こしやすいので抜く予定です)

頬こけはしょうがないでしょうか…😭

コメント

にゃこれん

骨格によるのでしょうか…
私も8本抜歯していますが、こけてはないです。

もしかしたら、抜歯や矯正器具をつけて食事摂取量が減りましたか?
また、まだ歯並びが定着していないから(抜けた状態ですかね?)、そうかんじるのかもしれません。
私は4キロぐらい減ったと思います。
今はそれどころじゃないぐらい増えました🤣

歯が綺麗に並んだり、食べる量が増えてきたら、元に戻ると思いますよ!

• ママリ

ママリ

こけてないんですね!羨ましい😭
    まだ上2本抜歯のみで器具はつけてないです💦
    歯ぎしりしてる人で抜歯→歯ぎしりしなくなる→筋肉が落ちるとか見たんですが、歯ぎしりしてたとしても抜いた翌日にこけてて😭びっくりしました😭
    食事量変わらないと思うんです…
    体重も🤣笑
    きちんと噛めるようになったら戻るとかも見たのでそれ期待するしかないのかな…💦
    ありがとうございます!

• 27分前
はま

上下2本ずつ+親知らず抜歯して、矯正終わってます!輪郭変わりました!
歯列が整ったり、歯の痛みなく食事もしっかりできるようになったり、まだまだ変化があると思います😊

• ママリ

ママリ

輪郭が変わったんですね!
    てことは頬こけじゃなくて下側?も変わったって感じですか?
    上の方もそう書いていただいたので、きちんとしてからが勝負ですかね😭
    ありがとうございます!

• 26分前