※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
ココロ・悩み

旦那が友達宅に呼ばれたそうで、子ども同士会ったことない、しかも家に…

旦那が友達宅に呼ばれたそうで、子ども同士会ったことない、しかも家に呼ぶこと彼方の奥さん知らない奥さんのいない時に呼ばれてるというのです。
あちらの娘さんは保育園に通っていて、人見知りや場所見知りがないようで、うちは自宅保育人見知り場所見知り全開娘です。
私は子どもたちのことを考えると、家よりおもちゃのたくさんある支援センターとかの方がお互い遊びやすいのでは?という思いと、奥さんが知らない間に知らない人が来てるのは気持ちいい話ではないよなという思いがありました。
今朝旦那に、「奥さんがいいよって許可得てないのなら知らない間に人が来てるのか嫌な気持ちになるし、旦那さんの後からの立場が悪くなるからやめた方がいいよ」ということと、「娘のことも考えると、知らない場所知らない人知らない女の子で戸惑って遊びどころじゃなくなると思うよ」と話しました。
しかし、うんともすんとも返事をしないので聞いてないのかと思い話し続けていると、何回も言わなくてもわかったってと、、、。
返事しろよ!と朝からイライラです、、、。
しかも、「なにを1番に考えてるの?子どもたち会わせることじゃないの?」と聞くと、「家に呼びたいが1番だと思う」と、、、。結局子どもたちより自分たちの楽しいを取ってるんだなと思いました😞
モヤっというか、イラっとするのは私が短気なだけなのかなとか色々考えてしまいました。
話せる場がなくここで話してしまいました💦
愚痴が長くなってしまいすみません。

コメント