子育て・グッズ 生後23日目の赤ちゃんが、ミルクの量が減り、寝る時間が変わってきたことを心配しています。特に問題はないでしょうか。 生後23日目です。 80〜100飲んでいたのが、昨日から、 40.50飲んで途中から寝始め、また、1時間、2時間くらいでお腹が空いてギャン泣き。ミルクを10.20飲んで寝てしまうの繰り返しです。 一日のトータルで考えたら、足りている感じなのですが どこか悪いのでしょうか?💧 日中よく寝て、夜に全然寝ない以外は、とくに変わった様子もないのですが… 最終更新:2025年10月22日 お気に入り ミルク 寝ない ギャン泣き 生後23日 ママリ(生後8ヶ月) コメント ミニー こまめにあげて 飲みすぎてお腹が苦しいとかは無さそうですか??🤔 10月22日 ママリ 一昨日までは、ほぼ3時間間隔で80〜100飲めていて、一昨日、昨日も便も出ていました。 元々、飲みながら寝落ちすることはあったのですが、それでも飲んでいて、吐き戻しもなかったのですが、 昨日は、思いっきり吐きました。 そこからは、たらーっと垂れる程度で、嘔吐はないのですが💦 こまめにあげるというか、量は、ミルク缶の通り生後3週間で飲む量を用意していて、それを超えてあげてはないのですが…💦 10月22日 ミニー そんなに飲まなくて すぐ起きて足してると書いてたので こまめにあげてると勘違いしました💦 すみません🙇♀️ ミルクをあげる時に 途中で体制変えたりしても寝ちゃいますか?? 10月22日 ママリ いえいえすみません💦 80用意して、20しか飲まず寝たので、60用意して飲ます、みたいな感じでやってるのですが、どうなのか心配で💦 体制変えても、足裏を刺激しても寝てしまいます💦 寝たら自分のタイミングでないと、もう、起きなくて… 10月22日 ミニー 例えば 全部脱がせたり フローリングに直置きしたりは どうですか??? 10月22日 おすすめのママリまとめ ミルク・寝ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
一昨日までは、ほぼ3時間間隔で80〜100飲めていて、一昨日、昨日も便も出ていました。
元々、飲みながら寝落ちすることはあったのですが、それでも飲んでいて、吐き戻しもなかったのですが、
昨日は、思いっきり吐きました。
そこからは、たらーっと垂れる程度で、嘔吐はないのですが💦
こまめにあげるというか、量は、ミルク缶の通り生後3週間で飲む量を用意していて、それを超えてあげてはないのですが…💦
ミニー
そんなに飲まなくて
すぐ起きて足してると書いてたので
こまめにあげてると勘違いしました💦
すみません🙇♀️
ミルクをあげる時に
途中で体制変えたりしても寝ちゃいますか??
ママリ
いえいえすみません💦
80用意して、20しか飲まず寝たので、60用意して飲ます、みたいな感じでやってるのですが、どうなのか心配で💦
体制変えても、足裏を刺激しても寝てしまいます💦
寝たら自分のタイミングでないと、もう、起きなくて…
ミニー
例えば
全部脱がせたり
フローリングに直置きしたりは
どうですか???