※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アサンコ
妊娠・出産

出産を宮崎県立病院か宮崎市郡医師会病院かで迷っています。現在8ヵ月で…

出産を宮崎県立病院か宮崎市郡医師会病院かで迷っています。
現在8ヵ月でハイリスクの可能性があり帝王切開予定です。

質問です。
①医師や看護師、助産師の対応はどうでしたか?雰囲気とかも知りたいです。(看護師や助産師の対応が良くないというコメントを見たので最近も一緒なのかと気になっています。)

②入院は前日入院ですか?あと入院期間はどれくらいでしょうか?

③大部屋はどうでしたか?トイレやお風呂の距離など含めて使い勝手がどうだったか知りたいです。(個室は難しいとコメントがあったので、諦めています...。)

④大部屋でキャリーケース広げれますか?(そもそも帝王切開なのでキャリーだと大変かもですが...)

⑤大部屋の場合も母子同室なんですか?授乳する時は授乳室なんですかね?

⑥最後に持って行って良かった入院グッズあったら知りたいです。

コメント