※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

赤ちゃんのヘルメット治療は効果ありますか?下の子の頭の形がいびつです…

赤ちゃんのヘルメット治療は効果ありますか?
下の子の頭の形がいびつです。右横だけ凹んでいます。
寝返りしたり座るようになったら治るだろうと思っていましたが、かなりの歪みようで心配になります。
一度受診してみようかと思っています。
ただもしヘルメット適当だった場合、高額なのが正直悩ましいところです。病院によって?金額は違うのでしょうか。
都内または埼玉県内で少しでも安いところを探しています。
ヘルメット治療して後悔したって方は聞いたことがないので前向きに検討中です。
経験された方いらっしゃいましたらアドバイスいただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

病院によってもあるでしょうが、ヘルメットの会社によるのが大きいと思います。
うちはベビーバンドで30万くらいでした。
私はやってよかったと思っています😊
うちは春日部市立医療センターで診てもらいましたが、都内でもベビーバンドのところは同じくらいなのかなと思います。

はじめてのママリ🔰

4ヶ月からヘルメット治療しました。
自力ホームケアではここまで綺麗にならなかっただろうなというとこまで治して頂き、結果と効果にはかなり満足してます☺️

ヘルメットはメーカーによって値段が違います。
うちも答えられてる方と同じベビーバンドで当時27万円でした。
板橋セントラルクリニック小児科内あたまの形外来です。

受診したらまず歪み具合の数値を出して貰えますし、治療の意思はこちらに委ねてくれます。

ただ普通の小児科と違いすぐ予約が取れる訳ではなく、ヘルメット治療はどこの病院も枠が限られている事が多く、2週間〜数ヶ月待ちとかあります。

ヘルメット治療は少しでも早く開始する事がより良い改善に繋がりますので、いざ動こうと思った時に予約を取るよりはまず早めに予約を取る事をおすすめします😣

病院によって紹介状が必要な場合もあります。
私が通った所は紹介状不要でした🙂

みー

ベビーバンドしてます!
下記のサイトで全国のベビーバンドを導入している病院が分かるのでぜひ調べて見てください😊
ヘルメットで言えばベビーバンドが1便安いと思います✨
https://www.babyband.jp/clinics