※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

妊娠後期に細かい動きが増えることはありますか?数を数える際、どこまで数えれば良いか分かりません。正しい数え方でしょうか?

妊娠後期になってから細かい動きが増えませんか?
数数えるときにどこまでかぞえたらいいのかわからず…。
ぜんぶであってるんですかね?

コメント

コロ助

どーゆーことでしょうか?

• ゆり

ゆり

おおきな動きってのがなくて細かいポコポコとかぐにーとかってことです😖

• 10月22日
  • コロ助

コロ助

胎動のことですね!
    後期の方が狭くなるので大きく動いてたイメージです💦
    小さな時の方が泳ぎ回ってた感じでした!

• 10月22日
  • ゆり

ゆり

胎動です。
    後期だとなんか細かい動きまで感じ取れちゃって😣

• 10月22日
  • コロ助

コロ助

大きくなってきて狭くなってきたので少しの動きもわかるんだと思います!胎動カウントは連続してボコボコってときはそれで1にして動きが止まってまた動いてからを、カウントしてました!

• 10月23日
  • ゆり

ゆり

かもしれないですよね😭今日はあまりにも動きが鈍くてびっくりします😭日に日に大きくなってるんだろうなと思いつつも、さんざんぱら、昨日の午後から夜中にかけてうごいて、朝方も1時間くらい動いてたので、仕方ないかなって^^;
    きまぐれですよね。

• 10月23日
  • コロ助

コロ助

昼間はとかはママが動いたりしてて胎動を感じにくくて寝る時や昼寝で横になって何もしてない時に感じやすいみたいです!だから昼間とかも動いてるけどこっちも動いてるから気づけないって感じですね!横になっても何時間も感じないときはすぐ病院ですよ!!!!

• 10月23日