コメント

はる
同じ道内でもどこの地域に行くかによってかなり気温差はあると思いますが、11月末というと結構寒いです💦
雪が少ないと言われている私が住んでいる地域でも昨年は11月の上旬にパラパラ雪が降った日もありました😓
住んでる者からすると、まだまだ真冬感はないですが…あったかい格好できるようにはした方がいいかもしれません。

はじめてのママリ🔰
今日でももう3歳と5歳は秋冬アウターに手袋つけてます😂
服装もトレーナーに長ズボン。肌着は半袖です!
大人もダウンみたいアウター着てる人もちらほら(笑)
-
ぽこ
肌着半袖なのはなにか理由あるんですか!?
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
長袖肌着はもう少し小さいときにはかってたけど袖ごわついてて着せにくい感じがありあまり重宝してなくてその後買わずって感じで今に至ります😂
アウターと服さえしっかりしてれば肌着は半袖ででも問題ないかなと思います😌- 1時間前

はじめてのママリ🔰
北海道広いので、行くとこの都市名と天気で調べたら、詳しい気温がわかりやすいです
とりあえず全道どこでも外は寒いですが、室内は暖かく下着は年中半袖を着せています。
長袖の下着は長時間外にいる時かスキー場くらいしか着たことないです
手袋、耳当て、マフラー、冬のコートにしとけば大丈夫です
都市部はまだ雪は積もらないのでスニーカーで歩けますよ
-
ぽこ
函館に行く予定です!
今の所函館でずっとぶらぶら観光する予定なので、だったら長袖でいいんですかね😅
かなりモコモコにして行かせます😌- 2時間前
ぽこ
函館に行く予定です!
ネットで調べたら0℃と書いてあり焦ってます💦
もうかなりモコモコで大丈夫ですかね😅
はる
函館でも寒いですね😣
いいと思いますよ!足りないものがあれば現地調達もできますから、暖かい服装は持って行った方がいいかと思います!