コメント

あやまる
38週で羊水少なめ&首に臍が巻き付いてる、場合によっては帝王切開の可能性もあると言われました!
私の場合は40週3日で陣痛が来て予定日を過ぎていたため促進剤を使用。子宮口8センチまで開いてもう少しで産まれる!!ってなった矢先に、赤ちゃんが頭部では無く顔面から産道を通ろうとしていて引っかかってしまい、緊急帝王切開になりました😂
まさか羊水全く関係ない要因で帝王切開になるとは思ってなかったです😂
出産って本当に何があるか分かんないですよね🤣
仮に帝王切開となれば数日はベッド上での生活になります!帝王切開の可能性もあるとのことなので、念のため汗拭きシートやら長めの充電器やら備えておいた方がいいと思います!
私は何も準備してなかったので大変でした😂
でも不安ですよね。私も38週の診断時は不安で病室で号泣してしまいました🤣でも、何とかなります!先生の言うことを聞いて赤ちゃんを信じてれば大丈夫です!もうすぐ可愛い赤ちゃんに会えます☺️出産頑張ってください☺️
ママリ
ありがとうございます😭✨
顔面から出ようとしてたの、なんかかわいくて笑っちゃいました😂💞
心の準備をしていたとはいえ、びっくりしちゃいますよね😂
今日促進剤のテストをして、赤ちゃんも元気な様子だったので、明日から本格的に促進剤を使って出産することになりました!
緊張しますが頑張ります!!