PMSに悩む36歳の女性が、感情の浮き沈みや身体の不調に対処法を探しています。サプリや食べ物のおすすめを知りたいです。コーヒーをやめることも考えています。
pmsについてです。
毎月酷いのです。36歳になるという事で、ピルは控えジェノゲストに挑戦するも、3ヶ月目にして副作用でやめてしまいました。それからは生理前のみ、感情の浮き沈みであったり、イライラ、朝身体が重くて動けない。ここ最近は心療内科で生理前の時のみ処方された薬を服用しています。
身体の不調で今日は仕事に行く事ができず…。何か対処法はないのかと探り挑戦してみているのですが、これが自分に合っているというものはなかなか出会う事ができず…😭
同じような方、どのように毎月乗り越えていますか?
また、何かいいサプリや食べ物、飲み物などおすすめがあれば是非教えて頂けると嬉しいです。
コーヒーを毎日飲む習慣があるのですが、まずコーヒーはやめてみようかなと思っています。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私は精神科でもらったレクサプロがよくききました
生理前はイライラ、不安感?
なんかよく分からないメンタルになってて夫に八つ当たりして大変な事になってました😶🌫️
はじめてのママリ🔰
同じです。
友達は30代ですが、ピルにしています。
ピルもいろいろ種類あるので試してみても良いと思います✨友達すごく快適みたいで飲んでよかったってよく言ってます!
私は漢方と精神安定剤飲んでます。
ホルモンの関係なので、食べ物や飲み物だけだと難しいと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます✨
そうですよね😭コーヒーは習慣なのでこれを無くすとなるとまたストレスで…検索するとカフェインがダメでハーブティーが良いとか色んな情報があります…😭
漢方と精神安定剤飲まれているのですね✨
ちなみに、私は心療内科に行っていますが精神安定剤は症状が出た時に飲んでいますか?- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
好きなものは辞めなくていいと思います☺️✨
以前ひどかった時は毎日飲んでいましたが、今は症状が出た時に飲んでいます💡- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、そうですよね!好きなものはやめなくて良いですよね🥹
やめた方がいいのかな?と思っていたので、とても心が救われました。
ありがとうございます🙇♀️
お薬の件もとても参考になりました✨- 10月22日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。本当に…毎月襲ってくるこの感じが、自分自身本当に辛いですよね…かなり理不尽な人間になってしまいます。。😭
私も心療内科に行っているので、薬について参考にさせて頂き聞いてみようと思います。
はじめてのママリ
はい💦
コントロールできないけど
やってる事は覚えてるので罪悪感というかすごい落ち込みます💦
毎日飲まないといけないのでめんどくさいかもしれませんが
私は本当飲んで良かったです
毎月怖くないです😭
抗うつ薬ってなってますが
PMDD治療薬ともなってます😶🌫️
はじめてのママリ🔰
本当落ち込みますよね😭
毎日ということですが、生理前症状が出た時毎日飲んでいますか?
1ヶ月飲み続けていますか?
質問続きでごめんなさい🙏
はじめてのママリ
いえいえ🥺
分かることなら伝えられます👍️笑
残念ながら1ヶ月毎日飲み続けるのです💦
2年間くらい毎日毎日飲んでいました
妊活して妊娠した時飲んでても問題ないお薬だよって言われましたが
妊娠中生理がないから必要ないかも!?と思い今は断薬してます
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
毎日飲むのですね☺️私は排卵すぎると著しく体調変化が起きるので、その時だけ飲むお薬を処方してもらってます。
体調変化を出来れば感じる事なく過ごしたいものです。。毎月怖くないというお言葉はとても心強いです!
参考にさせていただいたうえ、先生に相談してみます。どうもありがとうございます🙇♀️❣️