※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
その他の疑問

メルカリを始めるために背中を押して欲しいです😂もうずっと始めたい始め…

メルカリを始めるために背中を押して欲しいです😂

もうずっと始めたい始めたいと思っているのですが、重い腰が上がりません😭

一番の理由はめんどくさいです😂
送りたいものをどう梱包してどう発送するかを考えるのがめんどくさいです😂

同じような思いでも始められた方、背中を押してもらえませんか🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!私もそんな感じでメルカリで高く売れそうなものを結局違うところで売ったりとかしてました、、、

最近、抱っこ紐とか骨盤ベルトとか絶対まだ使えて高く売れそうなものをどうしてもメルカリで売りたくて始めたんですが、とりあえず一つだけをまず売って、こんな感じで出せばいいんだな〜って分かってから色々売り始めました!
セリアとかダイソーにメルカリで使える梱包の箱とか全部売ってたので、それで自分が売りたいものに合った大きさの箱を買うところから始めましたよ!でももうめんどくさくなったので、売りたいもの売ってメルカリ終わりました!笑

はじめてのママリ🔰

不用品ちょこちょこ出すだけで
結構売上金貯まりますし、
メルペイ使えるところも結構あるので、自分のお小遣い増やす感覚でやってます♪

基本はポスト投函出来るもの、で出品してます!
大きくて嵩張る物は面倒なので、売れる!って物しか出さないです😂
子供服とかだったら透明な袋に入れて、
A4封筒に入れて、専用のシール貼って投函、以上です👍🏻

moc。

私も売れても梱包とか送料とか考えるのにテンパってしまうのでなかなか本腰を入れられなかったのですが、小さいものだと専用封筒でポストに入れるだけ、とか、今は梱包材がDAISOなどにも沢山あるので、梱包も随分楽になりました。

送料も昔に比べてメルカリが分かりやすい表を出していたりで、かなり出品しやすくなりました。

相場価格が調べられたり、出品の機能も色々増えたので是非試してみてください。

あや

私も、購入ばかりでしたが、まず1つ出品して、売れたとき、凄く嬉しかったです。