採血でナッツアレルギーあるお子さんいらっしゃいますか?実際にたべてア…
採血でナッツアレルギーあるお子さんいらっしゃいますか?実際にたべてアレルギーでましたか?
アーモンドからクルミまでほぼすべてのナッツに対して採血でクラス3以上のアレルギーがあるのですが、アーモンドは食べても問題なしでした。
採血との乖離が結構あったので、皆さんのお子さん(皆さん自身でも良いです)のお話聞きたいです!
- ままり
コメント

はじめてのママリ🔰
ナッツです
クラス4は無症状、クラス3でアナフィラキシーでした
医師からも説明があったかと思いますが採血だけでは分からないので食べてみないと本当のところはわからないんですよね😭難しいですよね💦
ままり
クラス3でアナフィラキシーになるとは思わないですよね!怖かったですね…
ちなみに食べる前に肌にパッチテスト(プリック試験?)とかしましたか?
あと、差し支えなければ何のナッツでアナフィラキシーになったのか教えていただきたいです。
うちはクルミがクラス6でパッチテストでもバッチリでたので、それについては経口試験禁です…😭