※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆまい
妊娠・出産

生理が遅れているけど完母で妊娠の可能性は低いですか?同じ経験の方、意見をください

産後1年以内に、完母でも妊娠した方いらっしゃいますか?
完母だと、生理再開しても母乳が作られる関係で排卵はしないと知りました。
今生後9ヶ月の息子がおり、完母ですが生理が6日遅れていて少し気になってきました。
ただの産後の生理不順ですかねσ(^_^;)
今妊娠すると年子になっちゃうので少し戸惑ってます💦

ちなみに旦那さんとは排卵予定日とは全然違う日に1度だけ仲良ししましたが中出しもしてません。
この状況で妊娠するって可能性としては限りなく低いですよね⁇

どなたか同じ経験された方いらっしゃればご意見ください(>_<)

コメント

晴日ママ

私が子供産んだ病院は
産後1年生理来なくても
排卵はするから
年子にならないように気をつけてねって
退院指導の時に言われましたよ( ´•д•` )💦

• あゆまい

あゆまい

そうなんですね💦
    ネットで調べたら排卵しないって書いてあったので(>_<)
    じゃあ妊娠してるかもですね😂

• 6月20日
  • 晴日ママ

晴日ママ

私は産後1ヶ月で生理再開しましたが( ´•д•` )💦
    毎月不順で1ヶ月来ない月とかもありました😅

• 6月20日
Kana

あまり知識は無いんですが知人と友人が完母で2人共産後半年程で妊娠してましたよ( ◞´•௰•`)◞

• あゆまい

あゆまい

そうなんですか💦
    ネットの情報あてにならないですね…σ(^_^;)

• 6月20日
詩子

私は2人目3人目産後1年未満で妊娠してますよ(*゚∀゚*)
完母で生理再開していてちゃんと排卵もあったようです。生理再開せず妊娠する方もいるので完母でも排卵している可能性は大いにありますよ。

3人目は避妊していましたが妊娠しました。基礎体温等してなかったので排卵日は特定できてませんがアプリから言うと6日前だったので妊娠の可能性はそんなに高くなかったと思います。排卵日とは全然違う日に、ということでしたがそれは排卵日を何かで特定していての話ですか?もしアプリとかだけならズレることがあるので可能性はありますよー。
6日も遅れているなら検査薬出来るのでされてみては??

• あゆまい

あゆまい

そうなんですね( ゚д゚)
    詩子さんのお話し聞いたら私も妊娠してる可能性大いにありますね!
    どんな状況でも、妊娠する時はするし、しない時はしないとゆうことですねσ(^_^;)
    避妊していたのに妊娠されたとは、ゴムつけていたのにとゆうことですか⁈

私の排卵予定日とは、生理予測アプリで出た日にちなので当てになりませんね💦
    でも、中には出してないのに妊娠するって事が未だに信じられなくて…
    でも詩子さんもですもんね⁈

ちなみに妊娠の症状みたいなものはどんなものがありましたか⁇
    色々聞いてすみません(>_<)

• 6月20日
  • 詩子

詩子

ゴム装着でした。特に破れたというトラブルほ無かったですが、ピンホールとかあったかもですね。
    なので中だししてなくてもゴムなしなら大いに可能性ありです。

そうですねー。アプリは当てになりません。特に産後はすぐ不順になるのですごくズレる時もありますよー。
    私もズレていたわけですしー。

症状が出る前に私は妊娠したとおもったので参考にならないかもですが★
    行為後に伸びおりが出て排卵日がズレたかもと。1人目も2人目も1発妊娠でしたので、避妊しているが妊娠したかもしれないと思いました。そして待ちきれず行為後2週間で検査薬を試しました。そしたら陽性で★
    症状はそこから2週間後からでしたので、あゆまいさんの今の時期では無症状でした!

• 6月20日
  • あゆまい

あゆまい

ピンホール…
    伸びおり…

1人目でわからない言葉だらけです(笑)
    ゴムつけてても妊娠するなんて( ゚д゚)
    避妊の絶対性はないとゆう事ですね…
    伸びおりとはおりものの事ですか⁈
    それで排卵日がズレたとわかるなんてさすがです‼︎
    私は何も自覚なかったですσ(^_^;)
    もう少し様子見て検査薬やってみます‼︎

• 6月20日
  • 詩子

詩子

ゴムは避妊率100%じゃないです。装着していても妊娠する時はしますのでご注意ください。ピンホールっていうのは針で刺したような小さな穴です。製造過程で出来てしまうことあります。

伸びおりは排卵期に出るオリモノです。粘着質でとても伸びます。それが出ると排卵期であると言われています◡̈

妊娠希望というわけではなさそうなので、今回妊娠されてなければ避妊はしっかりした方が良いですよー★

• 6月20日
*mama*

緊急帝王切開なのでリスクが高いため
一年半は2人目をあけないといけないので
退院の時に念を押して言われてました
産後は妊娠しやすいから
一年半は必ず避妊してねって
母乳でも生理きてなくても
妊娠します。

• あゆまい

あゆまい

そうなんですね…😱
    完母だろうと生理来てなくても、可能性はゼロではないとゆう事ですね(>_<)

• 6月20日
  • *mama*

*mama*

そうですそうです!😭

希望されてなかったら
    気をつけたほうがいいかもですね😊

• 6月20日