※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミちゃん。
子育て・グッズ

最近、3カ月の息子の髪の毛が抜けているのが気になります。枕にたくさんの細い髪の毛がついていて驚いています。これは生え変わりのサインでしょうか?

もうすぐ3カ月になる息子がいます。最近髪の毛がよく抜けます😳💦みなさんはどうですか?髪の毛はとても多い方です。枕に細い髪の毛がいっぱいついていてびっくりです!生え変わりとかなのでしょうか?😅

コメント

ましゅまろ

私も3ヶ月半からかなり抜けるようになりました(><)
お風呂はいると一回で詰まる勢いです、、

• ミミちゃん。

ミミちゃん。

同じような方がいてよかったです!一回で詰まるくらい抜けるのも大変ですね😖

• 6月20日
  • ましゅまろ

ましゅまろ

ごめんなさい勘違いしてました(笑)
    子供ですね(笑)
    うちの子も頭よく動かしてるので枕によくついてます!
    全体的に髪が多めなのでハゲは隠せてます(笑)

• 6月20日
  • ミミちゃん。

ミミちゃん。

あゆりかさんの髪の毛が詰まるということでしたか!!まだ赤ちゃんなのにすごい抜けるんだな〜と思い、息子もそろそろそれくらい抜けるのかなと覚悟してました。笑

• 6月20日
なーママ

うちの子は生後1ヶ月で一回頭頂部までハゲちゃってます😳今はしっかりはえてきましたが、芸人の斎藤さんばりのハゲ方で女の子なのにって心配しました🤣
生え変わりの時期もあるかもしれませんよ!

• ミミちゃん。

ミミちゃん。

女の子なのに斎藤さんの頭だと心配しちゃいますよね💦生え変わりの時期なのかもしれませんね。よかったです😄

• 6月20日
mno11

うちもいっぱい抜けてますよーもとが薄いのでハゲです笑 長男も3ヶ月くらいからハゲてきました笑 首を動かせるようになって、頭をブンブンふることや、手で頭を触るようになってさらに抜けますよ♪はえかわりなのか、そういう時期なのかそんな感じですよ(^_^)

• ミミちゃん。

ミミちゃん。

そういう時期なんですかね〜!確かに手で頭をよく触って、手をよく見ると髪の毛を握ってます😭同じような方がいてよかったです。一安心♪

• 6月20日
マリコ

今の季節的にも生え変わりの季節ですね‼😄

• ミミちゃん。

ミミちゃん。

みなさんの回答を見るとそんな感じがします。息子だけじゃなくてよかったです😊

• 6月20日
きゃらめる

お子さんの話ですよね?
シーツや枕にいっぱい毛がついてますよ。
うちの子も髪の量が多いので、気にしてません😊

ちなみに、自分の抜け毛も徐々に増えてきました…😥

• ミミちゃん。

ミミちゃん。

いっぱいついてますよね!!髪の量が多いのでハゲてはないです😂産後は抜け毛が増えると聞きますね。私も気づいてないだけで抜けてるのかな😖

• 6月20日