愚痴らせてください😭10/20深夜0:30から陣痛が始まって、11:15に産まれま…
愚痴らせてください😭
10/20深夜0:30から陣痛が始まって、11:15に産まれました👶
母子同室推奨病院で完母(混合でも)希望なんですけど、今日はいいよ〜!休む?っていわれたのですが、最初の授乳だけ行っていいですか?って聞いて、体が大丈夫だったらおいで〜!と言われて娘に会いたかったので行きました。
そこにいた別のおばさん助産師がずっと態度悪い、言い方強いで、オムツ交換してって言われて(初)、何も教えて貰えず、はい。みたいな感じでやらされて、幸い従姉妹の赤ちゃんのお世話をよくしてたので出来たのですが、ずっと見られていたので焦っておしり拭きを奥から1度手前に拭いてしまってキレられる、母乳のあげかたが下手くそでため息つかれる、母乳あげたあと、次は三時間後の22:00だけど呼んでいいよね?って言われたので、すみません一睡もまだ出来てないので明日からでいいですか?と聞くと、ため息をつかれて「はぁ、完母希望なんだよね?完母って意味わかる?他の産院で産んでたら初日から構わず3時間起き授乳だよ?」と言われて黙ってたら、「じゃあ明日からでいいんですね」と言われて、「はいお願いします」で帰りました😢
他の看護師、助産師さんに初日は休んで‼️と沢山言って貰えてたのでそれを鵜呑みにしてしまった私が悪いんでしょうか?入院のしおりにも、「当日は母子同室しなくて可、ゆっくり休んで2日目から頑張りましょう」と書かれています😭
もうなんかずっと嫌な気分です
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント